Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: авиация России нанесла уже 30 авиаударов в Сирии

  • СМИ: авиация России нанесла уже 30 авиаударов в Сирии
  • Смотрите также:

Российская авиация в четверг нанесла 30 ударов с воздуха по различным целям в Сирии, включая районы, удерживаемые организацией Джаиш аль-Фатах. Об этом сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen.

Как отмечается, удары были нанесены по сельской местности в окрестностях города Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии. Город удерживается несколькими группами боевиков, в том числе бойцами признанной в России террористической организации Фронт Ан-Нусра (является отделением Аль-Каиды на территории Сирии и Ливана).

В свою очередь, Reuters сообщает, что российские самолеты наносили удары по районам, которые удерживают боевики альянса исламистских организаций Джаиш аль-Фатах. Помимо этого, были поражены некоторые районы в провинции Идлиб, Хама и местность у горы Завия.

Сирийское оппозиционное издание Orient News также пишет об обстрелах позиций оппозиции в районе города Хама.

30 сентября Совет Федерации РФ поддержал право президента России использовать войска в Сирии для борьбы с Исламским государством. Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску. Накануне Россия начала наносить первые авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГ в Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что за первые сутки российской авиацией были нанесены точечные удары по12 объектам ИГИЛ в дневное и ночное время.

Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24м командного пункта боевиков террористической группировки ИЛИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24м уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад поеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению, — сообщил генерал.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: авиация России нанесла уже 30 авиаударов в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.