Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты советуют после кесарева снова рожать натурально

  • Эксперты советуют после кесарева снова рожать натурально
  • Смотрите также:

Вопреки распространенному мнению, женщины могут проходить через натуральные роды после кесарева сечения. Эксперты из Великобритании уверяют, что такие роды являются полностью безопасными. 

Кесарево сечение


Принято считать, что прошедшая через кесарево сечение женщина в дальнейшем уже не сможет рожать натурально, так как это слишком опасно. Однако в новом руководстве, изданном Королевским колледжем акушеров и гинекологов Великобритании, утверждается, что вагинальные роды клинически безопасны для большинства женщин, даже если они уже прошли через кесарево сечение. В руководстве говорится, что у натуральных родов значительно меньшее количество осложнений.


За последние 30 лет количество кесаревых сечений в Великобритании выросло в два раза, и сегодня таким образом на свет появляется каждый четвертый малыш. В некоторых частных больницах цифры еще больше, и на долю кесаревых сечений приходится уже 50% деторождений. Естественно, это связано не столько с медицинской необходимостью, сколько с желанием женщин не слишком страдать и избежать боли при родах. Так, Виктория Бекхэм с помощью кесарева сечения родила всех своих четверых детей.


Лишь 15% кесаревых сечений проводятся по медицинским показаниям, а остальные 10% являются плановыми. Чаще всего к кесаревым сечениям прибегают возрастные мамы, которые и ранее проходили через эту процедуру. Однако теперь в новом руководстве им рекомендуется возвращаться к практике натуральных родов, которая является безопасной и не имеет такого количества осложнений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты советуют после кесарева снова рожать натурально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.