Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хаос с Обамой или стабильность с Путиным?

  • Хаос с Обамой или стабильность с Путиным?
  • Смотрите также:

Я знаю, что заголовок звучит очень поверхностно, но перед вчерашним выступлением Барака Обамы я подспудно надеялся, что тот начнет говорить более конструктивно. Тогда и заголовок был бы другим, и я был бы рад, если бы он был другим.

Но похоже, что США этого не дано, и их основным внешнеполитическим методом было и остается создание и поддержание хаоса даже ценой сотен тысяч жизней и распада целых государств — только потому, что у США есть то какие-то экономические, то чисто геополитические интересы. США постоянно терпят неудачу, и все их войны за последние 25 лет закончились катастрофой. Но по-другому они не умеют.

США долгое время раздражали светские авторитарные правители в арабском мире, и под предлогом борьбы с ними Америка ликвидировала не только их, но и их страны. То, что осталось от Ирака, Ливии, то, что мы видим в Сирии — все это в первую очередь воля США и подчиненного им Запада...

Но у них получается не все и не везде: неудача случилась в Египте, где они поддержали исламистских Братьев-мусульман, но те вскоре столкнулись с таким сопротивлением, что, пусть и кроваво, для армии во главе с генералом Ас-Сиси не составило труда их свергнуть. США возмущались, Запад возмущался, но тем дело и кончилось. Самым популярным в Египте политиком, естественно, является Путин.

Но чего США точно не ожидали, что так просто не сдастся прежде столь любимый Западом сирийский президент Асад.

Вся поддержка, которую США оказывали всевозможным джихаддистским организация 11ccc м, в том числе в виде формальной борьбы с ИГИЛ, для устранения Асада, оказывалась впустую.

Европа столкнулась с огромным числом беженцев, но причина проста: поиграли и хватит... Сирийцы долго ожидали в окрестных странах, когда ситуация стабилизируется и они смогут вернуться домой, но жить в лагере беженцев до бесконечности невозможно.

Ясно, что ситуация в Сирии имеет ключевое значение. Если не будут предприняты серьезные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, поток беженцев будет продолжаться, и никто его не остановит: никакие заборы, солдаты, дурацкие пункты приема — ничто.

Логично было бы ожидать, что государство, которое спровоцировало эту катастрофу, то есть США, будет мучить совесть, в особенности когда его последней «операцией» стала организация путча на Украине (Евромайдана), который закончился тем, чем и должен был — гражданской войной. И снова принцип распространения хаоса помог усилить подчиненность Европы США.

Но ничего из этого Барак Обама признать не может. Ему все равно, что США и Запад развалили несколько стран Северной Африки. Ему неважно, что беженцы проникают неконтролируемым образом в Европу... Он нагло заявляет, что с Асадом не нужно считаться.

Fuck the USA.

Владимир Путин, в отличие от вашингтонского авантюриста, дал понять, что ситуация для него важна, что он понимает контекст, и что ликвидация ИГИЛ и остановка потока беженцев связаны друг с другом, как сообщающиеся сосуды. И что армия Асада и население верное Асаду являются самой значимой силой для стабилизации системы в регионе.

Но не только это: он способен и общаться с представителями Израиля, и учитывать интересы Ирана, Ирака, Сирии и других стран.

Всю Европу тревожит вопрос беженцев: где-то больше, где-то меньше.

Но однозначно можно сказать, что принципиальное решение только одно.

Нужно решать проблему в источнике.

США, как мировой лидер, потерпели неудачу.

Лидерство нужно передать России...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хаос с Обамой или стабильность с Путиным?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.