Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: РФ больше заработала на зерне, чем на оружии

  • Медведев: РФ больше заработала на зерне, чем на оружии
  • Смотрите также:

Медведев: Россия больше заработала на зерне, чем на оружии   Премьер не исключил, что скоро объёмы продажи зерна смогут сравниться с экспортом нефти и газа

Выручка от экспорта сельскохозяйственной продукции в настоящее время превышает доходы от продажи российского вооружения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Известно, если от экспорта оружия наша страна получает 15 миллиардов долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов — 20 миллиардов долларов. Как-то мы об этом забываем, но мы уже в большей степени сельскохозяйственная страна, к чему стремились достаточно долго», — сказал Медведев на заседании правительства РФ.

Премьер отметил, что в скором времени объёмы продажи зерна смогут сравниться даже с экспортом нефти и газа.

«Объём выручки от сельскохозяйственной продукции потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов. Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время», — добавил он.

По словам Медведева, темпы уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур в этом году выше, чем в прошлом. Уже намолотили более 94 млн тонн зерна, заявил российский премьер.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: РФ больше заработала на зерне, чем на оружии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.