Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые поняли, как защитить пациентов от метастазов

  • Ученые поняли, как защитить пациентов от метастазов
  • Смотрите также:

Датские ученые разработали новый способ перехвата раковых клеток еще до того, как они начнут распространяться по организму. Это остановит процесс метастазирования рака и сохранит жизнь миллионам его жертв. 

Метастазирование рака


Злокачественные опухоли заставляют клетки под названием фибробласты проникать в окружающие ткани, где они довольно быстро образуют специфические туннели, позволяющие клеткам рака попадать из первичной опухоли в кровоток и распространяться по всему организму. Так осуществляется процесс метастазирования рака, который и приводит к смерти пациентов.


Датские исследователи выяснили, что использование экспериментального лекарства позволяет перепрограммировать фибробласты и не дать им пробраться в ткани вокруг опухоли. Таким образом, здоровые ткани крепко сдержат раковые клетки, заблокировав их проникновения в кровоток. И врачи получат возможность уничтожить первичный рак, который не успел дать метастазы.


В ходе лабораторного исследования на мышах было установлено, что адресное воздействие на фибробласты экспериментальным лекарством снижает подвижность раковых клеток, не позволяя им следовать в кровотоке по направлению к легким и печени. Ученые из Университета Копенгагена уверяют, что фибробласты присутствует во всех твердых опухолях, являясь одним из инструментов метастазирования рака.


Полученная информация может быть полезна при разных видах опухолей. Данная терапия уже была успешно использовано при лечении воспалительных болезней, а сейчас ее собираюсь испытать на раковых пациентах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые поняли, как защитить пациентов от метастазов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.