Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каковы планы Путина в сирийском конфликте?

  • Каковы планы Путина в сирийском конфликте?
  • Смотрите также:

Последние новости таковы, что после выступления Владимира Путина в ООН российская сторона перешла к активным действиям в Сирии, а именно, к борьбе с террористами. Казалось бы, можно начать полномасштабную войну с ИГ, ведь проамериканская коалиция этим заниматься точно не будет. Тем более, вчера Совет Федерации одобрил запрос президента на использование армии РФ за рубежом. Но речи о наземной операции не шло, только о поддержке правительственных войск в Сирии российскими ВВС. Почему? Просто Россия не собирается с головой нырять в сирийский конфликт, но и бороться с террористами лишь на словах тоже не планирует, наоборот…

Путин считает, что ИГИЛ необходимо уничтожить на захваченных ими территориях, а не ждать, когда они «придут в дом». Но делать это надо сугубо в рамках международного права или по просьбе нуждающейся страны. Правда, так считает только Россия. Коалиция, во главе которой стоят Штаты, ведёт свою собственную игру. Однако российские лидер всё же надеется, что в борьбе с международным терроризмом удастся объединить совместные усилия, опираясь на Устав ООН.

Каковы же тогда всё-таки планы Путина в сирийском конфликте? Во-первых, поддержка сирийской армии будет происходить исключительно в законной борьбе с террористическими группировками. В другие противоречия Россия лезть не станет. Во-вторых, в наземных операциях российская армия принимать участия не будет, а с воздуха помощь будет ограничена во времени – только на срок проведения наступательных операций. К тому же, российский лидер до последнего вынашивает надежду, что всё-таки удастся окончательно или хотя бы долгосрочно урегулировать ситуацию в Сирии путём диалога или на основе политических реформ.

Тем не менее, Запад пытается породить целый ворох слухов и опасений относительно законности подобной операции со стороны России. Только вот не лучшее время они выбрали, ведь угроза терроризма распространяется молниеносно. Да и к тому же, как можно осуждать появление российской стороны в Сирии, если Дамаск сам попросил у Путина помощи. Радует в этой ситуации то, что вопреки попыткам очернить РФ, куда больше стран выразило готовность сотрудничать, а это значит, что наша страна имеет все шансы на то, чтобы «остудить» сирийский конфликт и окончательно закрепить своё влияние в ближневосточном регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каковы планы Путина в сирийском конфликте?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.