Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия требует от РФ прекратить авиаудары

  • Саудовская Аравия требует от РФ прекратить авиаудары
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия требует от властей России прекратить проведение воздушной операции в Сирии, заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими.

Как передает Reuters, он отметил, что боевики Исламского государства не присутствуют в тех областях, которые были атакованы в среду российскими ВВС.

Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков Исламского государства. Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем прекратить атаки и чтобы они не повторялись, — сказал саудовский дипломат в эфире местного телевидения, пишет РБК.

Накануне Совет Федерации РФ поддержал право президента России использовать войска в Сирии для борьбы с Исламским государством. Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску. Накануне Россия начала наносить первые авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГ в Сирии.

Ранее Великобритания призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии были направлены только на объекты группировок Исламское государство и те, что связаны с сетью Аль-Каида, но не против умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара аль-Асада.
 
В свою очередь, глава Пентагона Эштон Картер заявил, что не знает точно, по чьим позициям самолеты России наносили удары в Сирии. СМИ сообщили, что жертвами налетов, осуществленных российскими ВВС в пяти различных районах Сирии, якобы стали более 70 мирных граждан.
 
Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил предъявить доказательства, чтобы обосновать подобные обвинения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия требует от РФ прекратить авиаудары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.