Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 главных симптомов рака у молодых людей

  • 5 главных симптомов рака у молодых людей
  • Смотрите также:

Эксперты назвали 5 тревожных симптомов у молодых людей, которые могут говорить о наличии рака. А статистика показала, что каждая третья опухоль у лиц данной возрастной категории диагностируется в отделениях неотложной помощи. 

Симптомы рака


Чем раньше человеку диагностируют рак, тем выше его шансы на полное выздоровление. Тем не менее, треть молодых людей в Великобритании узнают о злокачественных болезнях в отделениях неотложной помощи больниц, куда их доставляют с сильными болями. Естественно, что в данном случае шансы на победу над коварной болезнью незначительны.


Симптомы рака


Опрос показал, что 29% подростков, их родителей и даже врачей общей практики не обращают внимания на очевидные симптомы рака. Именно поэтому онкологи выделили 5 ключевых признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать, и особенно у молодых людей.


Длительная боль - если боль долгое время не уходит, и при борьбе с ней не слишком помогают даже обезболивающие, то ее причины необходимо установить.


Шишка, опухоль и отеки - любое уплотнение на теле необходимо дать осмотреть доктору, и чем раньше это будет сделано, тем лучше.


Экстремальная усталость - если вы постоянно ощущаете усталость, несмотря на нормальный по продолжительности сон, то это может быть симптомом рака.


Заметная потеря веса - исчезновение нескольких килограмм веса без всяких усилий с вашей стороны является очень тревожным признаком. Не откладывайте визит к врачу.


Изменение родинки - изменение цвета или размера родинки должно настораживать, поэтому поспешите на обследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5 главных симптомов рака у молодых людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.