Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ РФ приостановил лицензии шести страховых компаний

  • ЦБ РФ приостановил лицензии шести страховых компаний
  • Смотрите также:

Центральный банк РФ приостановил лицензии шести страховых компаний, а также отозвал лицензию у одной страховой медицинской организации, говорится в размещенных сегодня на сайте ЦБ заявлениях.

В частности, Банк России приостановил лицензии страховых компаний: «ДАР», «Регард страхование», «Проспект», «Приоритетное страхование», «Отчизна» и «Бирюза».

В сообщении регулятора отмечается, что компании не соблюдали требования по финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения страховых резервов и собственных средств разрешенными активами.

В ЦБ уточняют, что приостановление действия лицензий означает «запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры».

При этом подчеркивается, что компании все же обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Отозвана лицензия была у страховой медицинской компании «Лота-медика».

«Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами», — говорится в сообщении регулято 10576 ра.

В связи с отзывом лицензии «ЛОТА-Медика» предстоит в обязательном порядке принять решение о прекращении страховой деятельности и передать обязательства, принятых по договорам страхования.

Отмечается, также, что «ЛОТА-Медика» нужно будет произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ РФ приостановил лицензии шести страховых компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.