Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нептун не спасет Украину

  • Нептун не спасет Украину
  • Смотрите также:

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно нуждаются в срочном усилении своих возможностей ведения борьбы с кораблями вероятного противника. Поэтому ожидают поступление в арсеналы новых образцов высокоточных вооружений. Об этом на недавно завершившейся выставке «Оружие и безопасность-2015» заявил заместитель начальника вооружений ВСУ полковник Вячеслав Шостак.

Логика киевских военачальников проста - вооружение Военно-Морских Сил Украины современными противокорабельными комплексами решило бы проблему обороны побережья и территориальных вод страны. Ведь не секрет, что группировка ВМС Украины насчитывает несколько боевых кораблей, да и то - сильно устаревших и физически, и морально. А большую часть противокорабельных ракетных комплексов «Редут», «Рубеж» и «Бастион» в мобильном и стационарном вариантах, доставшихся стране в подарок от Советского Союза, Украина давно списала в утиль или потеряла после воссоединения Крыма с Россией. А если нет кораблей - что остается? Поставить на побережье десяток-другой эффективных ракетных комплексов. Тогда можно хоть как-то контролировать подходы к собственным важнейшим портам.

Именно поэтому украинские СМИ с большой помпой анонсировали облик новой противокорабельной крылатой ракеты киевского КБ «Луч» - ключевого элемента будущего берегового ракетного комплекса «Нептун». Проект впервые продемонстрирован на публике. Сообщалось, что комплекс может быть создан в двух версиях - корабельной 10ce5 и береговой (на мобильной платформе). Противокорабельная ракета получит контейнерный старт - сам контейнер похож на стандартный контейнер от ракет ЗРК С-300.

Впрочем, реализация в «железе» украинской оборонкой противокорабельного ракетного комплекса «Нептун» вызывает большие сомнения. Дело в том, что все советские противокорабельные системы вооружений разрабатывались на территории нынешней РФ. Украина такого опыта не имеет.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нептун не спасет Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.