Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек НАТО: РФ должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГ

  • Генсек НАТО: РФ должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

 Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался о роли России в деле борьбы против международного терроризма.

Йенс Столтенберг, руководящий НАТО и занимающий в этой организации должность Генсека, высказался за участие России в общей борьбе против ИГ - Исламского государства (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Россия должна играть роль конструктивную и кооперативную в вопросе борьбы с террором.

Действия России должны идти в унисон с позицией международной коалиции. Генсек НАТО приветствовал совместные контакты глав России и США в Нью-Йорке. 

Асад является частью террористической проблемы и потому он должен оставить власть в Сирии (это позиция НАТО). Россия в своём внешнеполитическом курсе придерживается позиции поддержки Асада, считая, что терроризм ещё больше распространится на континенте в противном случае. ИГ может воспользоваться отсутствием власти в Сирии. Тогда террористы могут захватить полный контроль над страной и использовать захваченное для дальнейшего продвижения в Европу и в Россию.

По этой теме (являющийся предметов споров в политике России и США) высказался и Генсек НАТО. Столтенберг занял позицию США, считая Баша f0c7 ра Асада частью проблемы нестабильности ближневосточного региона.

Новости о военной помощи России правительству Асада в НАТО пока не комментируют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек НАТО: РФ должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.