Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Председатель HWPL передал послание мира к ООН

  • Председатель HWPL передал послание мира к ООН
  • Смотрите также:

Председатель Ли взывает к молодежи, женщинам и религиозным лидерам, чтобы дать им будущее направление в установлении мира на Лидерской Конференции за Глобальный Мир. Напомним, семидесятая, юбилейная, сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН 70) была открыта в штаб-квартире ООН во вторник, 15 сентября 2015 года. Общая дискуссия 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН началась 28 сентября. 

В первый день общей дискуссии, в то время как президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила с речью на Саммите по устойчивому развитию ООН 2015, председатель организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), г-н Ли Ман Хи, провел «Лидерскую Конференцию за Глобальный Мир: женщины, молодежь и межконфессиональный диалог».
 
Участники были готовы услышать о прогрессивной работе HWPL. Г-н Ли рассказал о роли ООН, международного сообщества и изложил соображения о Саммите мира 2014: Всемирном Альянсе Религий (WARP), Сеул, Южная Корея. Этот Саммит прошел в беспрецедентных масштабах, где все участники собрались вместе и взяли на себя обязательства об обеспечении мира, что заложило основу для мира во всем мире. Примечательно, что тысячи человек показали свою решимость добиться мира во всем мире путем подписания Соглашения о предложении принятия Международного закона о прекращение войн и мире во всем мире, а также Соглашения об Альянсе Религий.
 
Неделю назад во время Первой годовщины празднования Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP 9.18) эксперты международного права обязались работать вместе для реализации международной Конвенции об отказе и прекращении войн и вооруженных конфликтов международного характера. Это стало плодами работы, инициированной в прошлом году. Двенадцать специалистов были назначены в качестве членов Комитета мира HWPL по международному праву.
 
Председатель Ли Ман Хи призвал экспертов международного права принять участие в процессе создания и принятия Конвенции об отказе и прекращении войны и вооруженных конфликтов международного характера. Данная Конвенция была подготовлена членами Консультативного совета по вопросам мира HWPL. Через обсуждение и модификации Комитета мира HWPL по международному праву проект будет усовершенствован в прагматическую международную Конвенцию. Кроме того, HWPL планирует направить окончательный проект Конвенции главам государств для ратификации и пройти совещательный процесс ООН, чтобы Конвенция в полной мере была принята, реализована и контролируема соответствующими органами ООН. 
 
В это время в Нью-Йорке, председатель Ли и председатель Ким Международной женской группы за мир (IWPG) выступили с речью о важности участия СМИ, женщин и молодежи в осуществлении Международной Конвенции о прекращении войн и достижении мира во всем мире. Услышав о всех событиях в Сеуле, сознательных журналистах за мир, жители Нью-Йорка и сообщество ООН обрели напоминание о ключевой роли, которую они играют в распространении позитивных вестей и надежды на мир через ответственные и точные репортажи.
 
После этого события, два мировых лидера за мир встретились с главами государств и официальными представителями ООН. Они также приняли участие в ряде мероприятиях высокого уровня, среди которых встречи с религиозными лидерами всех групп, чтобы способствовать диалогу, который может приблизить людей всех вероисповеданий на один шаг ближе к миру.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Председатель HWPL передал послание мира к ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.