Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джек Дорси вернется к должности генерального директора

  • Джек Дорси вернется к должности генерального директора
  • Смотрите также:

Джек Дорси, который сейчас временно занимает должность генерального директора Twitter, может перевестись на постоянную основу.

Соучредитель Twitter, Джек Дорси, который сейчас действует как исполнительный директор компании в течении последних трех месяцев, как ожидается, будет назначен в качестве постоянного директора уже 1 октября, как сообщает новостной сайт Re. Дорси триумфально вернется к рулю службы микроблогов, после того как его уволили с этого поста ранее, в 2008 году.

Новостные отчеты говорят о том, что Дарси, который временами выражал заинтересованность в том, чтобы работать модельером мэра Нью-Йорка, изо всех сил старался вернуться на прежнюю работу. Инвесторы Уол-стрит позитивно восприняли эту новость, подняв акции Twitter на 6,8%. Дорси, по-видимому, по-прежнему останется генеральным дикертором системы мобильных платежей Square, сообщает Re.

«Дорси подходит для этой работы, учитывая его заслуги и статус основателя. Вопрос стоит только в том, хватит ли у него времени для того чтобы быть генеральным директором обоих проектов? - сказал Джеймс Какмак, аналитик Monness, Crespi, Hardt & Co, - Это не идеальная ситуация, но это лучший сценарий для должности генерального директора на данный момент».

Twitter не был особо успешен при предыдущем генеральном директоре, Диком Костоллой. Он сошел с поста генерального директора в июне, из-за озабоченности совета директоров медленным ростом успехов компании и недееспособности Костолло в том, чтобы привлечь рекламодателей так, как это делают конкуренты.

Дорси, который взял на себя обязательства по управлению компанией 1 июля этого года, не отклонил идею стать постоянным руководителем компании, оставаясь в Square, но совет директоров Twitter настаивает, что необходимо сосредоточить внимание исключительно на этой компании.

Другие потенциальные кандидаты на эту высокую должность включают Адама Бэйна, финансиста компании и Эвана Уильямса, другого соучредителя Twitter, который когда-то был генеральным директором и руководителем сайта Medium.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джек Дорси вернется к должности генерального директора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.