Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николя Саркози отреагировал на комментарии о белой расе

  • Николя Саркози отреагировал на комментарии о белой расе
  • Смотрите также:

Надин Маран, ближайший сторонник Саркози, позволила себе неуместные высказывания в адрес мигрантов.

Бывший президент Франции, Николя Саркози, убрал одного из своих самых верных союзников из списка участников от консервативной партии на декабрьских региональных выборах, за высказывание о том, что Франция для создана белой расы и такой должна оставаться. После четырех дней молчания по поводу высказывания законодателя Надин Морано, Саркози заявил, что ее комментарии вредят имиджу партии республиканцев и не могли не повлечь последствий.

Этот случай иллюстрирует проблему, которую Саркози стремится решить путем объединения своей партии и выступить против давления более популярной партии - Национального фронта. Сам Саркози занял жесткую линию по вопросам миграции, но он остался в стороне от подобных комментариев, так как стремится обеспечить своей партии белый билет на выборах 2017 года. Надин Моран заявила на французском телевидении в субботу, 27 октября: «Франция является христианской страной белой расы, которая привлекает иностранцев. Я хочу, чтобы Франция оставалась Францией. Я не хочу, чтобы Франция стала мусульманской страной».

Моран, депутат ЕС, является одним из ближайших сторонников Саркози на протяжении многих лет и настаивает, что не сказала ничего плохого. Помощники Саркози сначала заявили, что он не согласен с ее комментариями, но не планирует никаки 1120d х санкций в отношении Надин. Однако полемика возросла в среду и местные чиновники стали просить ее ухода. Тогда Саркози вычеркнул ее из списка партии кандидатов.

«Ее последние комментарии не соответствуют тому, какую политику ведет Франция сегодня. Такие выражения не допустимы для партии республиканцев», - сказал Саркози в своем заявлении, - Все, кто стремятся привлечь внимание к партии таким способом, должны осознавать, какими будут последствия».

Равенство между гражданами, независимо от религии - это принцип, который глубоко укоренился во Франции, поэтому критика, основанная на этнической принадлежности является незаконной. В то же время, в такой разнообразной стране, где сосредоточено самое большое количество мусульман в Европе, вопросы миграции стали самыми важными политическими вопросами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Николя Саркози отреагировал на комментарии о белой расе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.