Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нам придётся научиться условиям жесткой дисциплины

  • Нам придётся научиться условиям жесткой дисциплины
  • Смотрите также:

Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов во время своего выступления в Совете Федерации в среду рассказал о предстоящем очередном трудном периоде для российской экономики.

«Бюджет будет достаточно жестким. Нам нужно будет всем вместе пережить очень жесткую бюджетную дисциплину», - сказал он, обращаясь к сенаторам. Шувалов отметил при этом, что многие объекты, в том числе капитального строительства, профинансированы не будут. По его словам деньги будут выделяться на уже начатые стройки, которые планируется завершить в 2016-2017 годах. «Если проект не начат - придется подождать», - пояснил чиновник.

Шувалов заметил, что бюджетные сложности носят временный характер, заверив, что у правительства есть основания рассчитывать на рост российской экономики в ближайшем будущем. «Несмотря на санкционное давление, правительство контролирует ситуацию, полностью осуществляя антикризисный план», - цитирует Шувалова «Российская газета».

А по данным газеты «Коммерсантъ», на сегодняшнем совещании по бюджету у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где будет обсуждаться рабочий вариант бюджетных проектировок на 2016 год, представители администрации президента предложат жестче сокращать бюджет.

По словам источника газеты, к сегодняшнему совещанию правительство подходит с гораздо менее жесткими предложениями по сокращению госрасходов, чем Кремль. В частности администрация п de23 резидента настаивает на том, что правительство в рамках бюджета на 2016 год должно иметь резерв на сумму около 100 млрд рублей и перераспределить на отдельные программы этого года расходы ещё 150 млрд рублей.

В качестве основных параметров бюджета решено остановиться на дефиците в 3% ВВП и росте налогообложения сырьевых отраслей на сумму до 490 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нам придётся научиться условиям жесткой дисциплины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.