Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Амурской области 14-летний ученик коррекционного класса признался в убийстве сверстницы

  • В Амурской области 14-летний ученик коррекционного класса признался в убийстве сверстницы
  • Смотрите также:

В Амурской области 14-летний подросток признался в убийстве сверстницы. Тело девочки было найдено накануне, 30 сентября, в помещении заброшенной котельной, с явными следами насильственной смерти. Погибшая девочка училась в одном классе с подозреваемым.

Ранее в полицию обратилась мать 14-летней школьницы, заявив о ее пропаже. По словам жительницы небольшого города Шимановска, ее дочь ушла из дома 29 сентября, направляясь в школу. Обратно она так и не вернулась.

ЧП произошло в городе, в котором проживает порядка 20 тысяч человек. Шимановск расположен на расстоянии около 250 километрах к северу от областного центра Благовещенска. Новость об исчезновении школьницы вызвала резонанс среди местного населения, многие жители начали активно помогать полиции искать пропавшую девочку.

В результате тело школьницы с явными признаками насильственной смерти было найдено в помещении заброшенной котельной. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Довольно быстро следователям удалось установить личность подозреваемого в преступлении, которым оказался одноклассник погибшей девочки.

Следователи, задержав подростка, выяснили, что ранее 14-летний школьник уже был признан «трудным» и поставлен на учет. В частности, юноша прогуливал школу и совершил ряд административных правонарушений.

Как стало известно, подросток уже начал давать признательные показания, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя регионального СУ СКР Алексея Лубинского. Отмечается, что погибшая девочка, как и ее предполагаемый убийца, учились в коррекционном классе, созданном для обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Амурской области 14-летний ученик коррекционного класса признался в убийстве сверстницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.