Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приднепровская ТЭС на Украине возобновила свою работу

  • Приднепровская ТЭС на Украине возобновила свою работу
  • Смотрите также:

Приднепровская ТЭС, остановленная в августе из-на нехватки топлива, возобновила свою работу, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение частного энергохолдинга ДТЭК, подконтрольного бизнесмену Ринату Ахметову.

После вынужденного простоя ТЭС возобновила свою работу после того, как ДТЭК сумел обеспечить накопление достаточного количества угля на складах электростанции для начала отопительного сезона 2015-2016 года. Согласно сообщению, на складах в настоящее время находится 72 тысячи тонн угля.

Напоминаем, большую часть угольных шахт Украина потеряла после того, как власти киевской хунты развязали гражданскую войну против восточных регионов страны. Предприятия , оставшиеся на контролируемой хунтой территории, добывают лишь нерентабельный газовый уголь, который, в отличие от антрацита, непригоден для использования в ТЭС.

Доставка же угля из зоны боевых действий обусловлена целым рядом проблем, в частности, связанных с разрушенной инфраструктурой. Кроме того, власти Донбасса официально запретили все поставки угла на Украину, что, в общем, не помешало реализовать несколько контрабандных схем. Но, по крайней мере, будет с чем встретить отопительный сезон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Приднепровская ТЭС на Украине возобновила свою работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.