Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: как можно скорее провести совещание с участием военных

  • Керри: как можно скорее провести совещание с участием военных
  • Смотрите также:

Сегодня состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в связи с действиями России в Сирии. Глава Госдепартамента охарактеризовал состоявшуюся встречу – уже третью за эту неделю – как конструктивную. «Я еще раз подчеркнул то, чем мы обеспокоены и о чем я говорил сегодня на заседании СБ», – заявил Джон Керри по итогам дискуссии.

«Обеспокоенность по поводу характера целей, вида целей, и необходимость уточнить все, что касается этих целей», – так он охарактеризовал проблемы, обсуждавшиеся в ходе встречи. Отметив необходимость нанесения ударов по ИГИЛ, глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул беспокойство США в связи с тем, что в данном случае «дело может обстоять иначе».
 
«Мы договорились, – продолжал Керри, – как можно скорее, может быть, уже завтра, но как можно скорее, провести совещание, встречу, конференцию с участием военных, чтобы они обсудили то, что необходимо сделать во избежание конфликтных ситуаций. Мы все понимаем, насколько это важно. Во-вторых, мы обсудили целый ряд различных вариантов урегулирования самого конфликта. Мы договорились более подробно обсудить некоторые из этих вариантов. Я сообщу о них в Вашингтоне президенту и всем членам нашей команды, и я уверен в том, что Сергей также обсудит их с президентом Путиным и его командой»
 
«Мы, – подчеркнул госсекретарь США, – также согласились в том, насколько важно как можно скорее найти пути урегулирования этого конфликта и предотвратить его эскалацию тем или иным образом теми силами, которые никем не контролируются. И наконец, мы договорились с министром иностранных дел о том, что, хотя у нас пока нет готового решения в плане политического урегулирования, мы считаем, что могут быть предприняты некоторые конкретные шаги в правильном направлении».
 
По словам Сергея Лаврова, главы внешнеполитических ведомств США и России обсудили то, о чем договорились президенты двух стран, встретившись 28 сентября. «Главное, что нам поручено, – сказал глава МИДа РФ, – сделать так, чтобы американские военные, силы коалиции и российские военные наладили контакт и каналы связи во избежание нежелательных инцидентов». По словам Лаврова, «все мы стремимся к тому, чтобы Сирия была демократической, единой, светской страной, в которой мирно уживаются разные этнические и религиозные группы. Но у нас есть некоторые разногласия относительно деталей насчет того, что нужно сделать, чтобы этого добиться».
 
«Нам предстоит проделать большой объем работы, и мы должны сделать это как можно скорее, – констатировал госсекретарь Керри. – Учитывая, насколько это важно в контексте проблемы беженцев, их массового притока в Европу, того, как это влияет на Европу, и осознавая, насколько важно, чтобы Сирия оставалась единым, светским, демократическим государством».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: как можно скорее провести совещание с участием военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.