Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа типичная ошибка при отказе от жира

  • Названа типичная ошибка при отказе от жира
  • Смотрите также:

Медицина доказывает, что отказ от насыщенных жиров приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но согласно статье, опубликованной в журнале Journal of the American College of Cardiology, люди зачастую неправильно делают это. В результате их склонность к возможным сердечным патологиям так и не уменьшается.

 

полезные жиры

 
Сокращение насыщенных жиров в рационе питания эффективен только если их правильно замещать. Об этом в вышеупомянутом издании заявили авторы нового исследования.
 
По словам специалистов, в последнее время сложилась тенденция боязни жирной пищи. Многим людям теперь известно, что обилие жира в питании приводит к повышению холестерина и к проблемам в сердечно-сосудистой системе. Поэтому потребление жира стараются сократить, однако при этом многие начинают налегать на богатые углеводами и крахмалом продукты.
 
«Животные жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, стоит менять не на низкокачественные «быстрые» углеводы — например, картошку и белый хлеб — а на содержащие ненасыщенные жиры растительные масла, орехи, семена или «медленные» углеводы, получаемые из цельнозерновых продуктов», - подчеркивают ученые.
Медики проанализировали данные, полученные при анкетировании свыше 127 с половиной тысяч мужчин и женщин, которые на протяжении более чем 20 лет регулярно отвечали на вопросы о своей диете, образе жизни и состоянии здоровья. Результаты это работы подтвердили, что самый правильный вариант замены насыщенных плотных жиров – это легко усваиваемые жиры из растительной пищи и рыбы.
 
В частности было установлено, что заменив всего 5 процентов калорий, ранее поступавших в организм от насыщенных жиров, таким же объемом калорий, содержащихся в полиненасыщенных жирах, - то риск развития ишемической болезни сердца снижается на 25%. Источником подобных полезных жиров служат рыба, тыквенные семечки, бобовые. Если в качестве замены выступают мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи, авокадо), риск снижается на 15%. При условии же, что 5 процентов калорий будут заменены «медленными» углеводами, которые содержатся в цельнозерновых продукты, риск ишемической болезни снижается на 9%.
 
Но если, отказываясь от насыщенных жиров, люди употребляют «быстрые» углеводы за счет очищенного крахмала, сахара, и продуктов, прошедших высокую степень переработки, то снижения риска развития ишемической болезни не будет, подчеркнули эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названа типичная ошибка при отказе от жира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.