Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС принял решение отменить визы для Украины, но

  • ЕС принял решение отменить визы для Украины, но
  • Смотрите также:

В Европейском Союзе  ожидают от Украины выполнения ПДВЛ.

Ответственный за мониторинг по выполнению украинской стороной плана действий визовой либерализации (далее ПДВЛ) дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла сетует, что для украинцев принято решение о визовой либерализации.

«Сможет ли Украина получить либерализацию визового режима, мы сегодня не обсуждаем. Главное, когда это случиться» — сделал заявление Нафтанайла.

Что такое либерализация в контексте ПДВЛ? Это значит, что Украина могла бы посещать страны Евросоюза безвизово, не включая Ирландию и Великобританию.

В правительственном офисе, который занимается вопросами интеграции, заявили, что ЕС довольны, как Украина выполнила первые два блока реформ.

Однако представитель офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк отметила, что остались недовольства относительно двух других блоков, касающихся борьбы с коррупцией, обязательств по работе с правоохранительными органами, а также соблюдения фундаментальных прав граждан Украины.

Напомним, что ещё в августе Порошенко подписал указ, согласно которого выполнение Украиной плана по безвизовому режиму должно проводиться в ускоренном темпе.

Еще весной  27 мая 2014 года Украина выполнила первую фазу либерализации визового режима, и Еврокомиссия дала свое удобрение. В то время не только украинские, но и европейски 10da7 е политики твердили о возможном введении безвизового режима в 2014 году. Но, как оказалось, это осуществить так и не удалось.

В мае 2015 году большинство политиков и не только, возлагали большие надежды на Рижский саммит. Но его участники обозначили, что Украина и Грузия получит безвизовый режим в результате одобрения в отчете Еврокомиссии, который будет готов не ранее, чем в конце 2015 года.

В декабре 2015 года Еврокомиссия должна выпустить доклад, полагаясь на который Совет ЕС и Европарламент может принимать положительное решение относительно предоставлению украинцам безвизового режима. Но для этого Украина должна выполнить все технические пункты, указанные в плане действий по визовой либерализации (ПДВЛ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС принял решение отменить визы для Украины, но


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.