Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР: после взрыва на пороховом заводе под Тамбовом возбуждено уголовное дело

  • СКР: после взрыва на пороховом заводе под Тамбовом возбуждено уголовное дело
  • Смотрите также:

По факту взрыва в городе Котовск Тамбовской области возбуждено уголовное дело. ЧП произошло на местном пороховом заводе, где взорвался грузовик.

По уточненным данным, погибли два человека, еще пятеро пострадали.

Как передает агентство «Интерфакс», цитируя источники в экстренных службах региона, сигнал о ЧП поступил в 12:45 по местному времени. Как стало известно, на Котовском пороховом заводе взорвался грузовик, перевозивший готовую продукцию. Взрывной волной было практически полностью разрушено одно из производственных зданий этого предприятия. Два строения частично разрушены.

Руководство области подтвердило информацию о пяти пострадавших, двое из которых находятся в ожоговом центре города Тамбова. Три человека ранее были доставлены в местную больницу. Один из раненых находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Отмечается, что число пострадавших может увеличиться. На месте ЧП продолжаются работы по разбору завалов.

Ранее стало известно об обнаружении тела второго погибшего мужчины. В раздевалке, как оказалось, висела его одежда - сотрудник не успел покинуть территорию предприятия после своей смены, пишут местные СМИ.

Предприятие, на котором было зафиксировано ЧП, специализируется на выпуске боеприпасов для стрелкового оружия и артиллерии. По данным ТАСС, в помещении, где произошел взрыв, хранят обычно 5-7 тонн пороха.

В мэрии Котовска уже заявили, что берут на себя организацию похорон погибших. Семьям жертв ЧП, как и родственникам раненых, будет выдана материальная помощь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР: после взрыва на пороховом заводе под Тамбовом возбуждено уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.