Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД РФ возмущены лживыми публикациями о российской операции в Сирии

  • В МИД РФ возмущены лживыми публикациями о российской операции в Сирии
  • Смотрите также:

В МИД РФ решительно опровергли сообщения о гибели мирных жителей в Сирии после первых российских бомбардировок.

Как заявила журналистам официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова, подобная информация является банальным вбросом.

По словам Марии Захаровой, которая подробно ответила на вопросы, связанные с данными о жертвах среди мирного населения, стремительно распространяющимися в СМИ и соцсетях, эта информация не соответствует действительности.

Ранее в ряде СМИ появились публикации о жертвах из числа местных жителей, которые погибли в результате первых российских ударов в Сирии. Мария Захарова назвала эти сведения типичным информационным вбросом. Представитель МИД РФ подчеркнула, что все данные о военной операции, развернутой на территории Сирии, будут официально комментировать официальные органы, включая источники в Министерстве обороны.

В среду, 30 сентября, Совет Федерации во второй раз за последние два года дал добро на использование вооруженных сил РФ за границей. В ряде изданий со ссылкой на собственные осведомленные источники появились сведения о том, что этот запрос был подготовлен уже довольно давно, ожидая лишь встречи Владимира Путина и Барака Обамы.

Ранее стало известно, что сирийские власти запросили у РФ военной помощи. Руководитель администрации российского президент Сергей Иванов пояснил, что речь в данном случае может идти лишь о нанесении ударов с воздуха. Примерно в 15:00 по московскому времени в американской прессе начали появляться упоминания о первом авиаударе, нанесенном российскими военными, по окрестностям сирийского города Хомс.

Как уже сообщалось, ранее в международных СМИ писали о российских военных самолетах, замеченных на территории Сирии. По меньшей мере 6 российских бомбардировщиков Су-34 находились на аэродроме Латакия, утверждалось в ряде изданий со ссылкой на фото, сделанные в этом регионе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД РФ возмущены лживыми публикациями о российской операции в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.