Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США отказались освободить воздушное пространство над Сирией

  • США отказались освободить воздушное пространство над Сирией
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты заявили, что продолжат проводить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии после того, как Россия начала собственную воздушную кампанию и попросила авиацию США освободить воздушное пространство Сирии на время российских операций.

Как заявил в среду официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, представитель российских властей в Багдаде проинформировал сотрудников посольства США, что российская авиация начнет операции над территорией Сирии.

«Международная коалиция во главе с США продолжит воздушные операции в Ираке и в Сирии, как было запланировано, в поддержку нашей международной миссии по ослаблению и уничтожению ИГИЛ», – подчеркнул Кирби.

Официальный представитель Минобороны РФ подтвердил информацию об авиаударах против «Исламского государства», которые начались всего через несколько часов после того, как верхняя палата российского парламента удовлетворила запрос президента Путина на использование в Сирии российских войск для поддержки правительства Асада.

Генерал Игорь Конашенков также процитировал слова министра обороны Сергея Шойгу, который заявил, что операции будут нацелены против военной техники ИГИЛ, средств связи, транспортных средств, а также складов оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Французское информагентство сообщает со ссылкой на источник в силах безопасности Сирии, что российские и сирийские самолеты в понедельник нанесли «многочисленные удары» по «позициям террористов» в провинциях Хама, Хомс и Латакия.

Россия на протяжении нескольких недель усиливала свое военное присутствие в Сирии, стягивая в северо-западные районы страны бомбардировщики, истребители и войска, сообщают в Пентагоне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США отказались освободить воздушное пространство над Сирией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.