Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор Москвы отправлен в отставку после скандала со взяткой

  • Прокурор Москвы отправлен в отставку после скандала со взяткой
  • Смотрите также:

Прокурор Москвы Сергей Куденеев отправлен в отставку. Его фамилия в числе других служащих госорганов значится в соответствующем указе за подписью президента РФ Владимира Путина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Место господина Куденеева займет Владимир Чуриков.

О грядущем кадровом решении в отношении Куденеева ранее сообщал «Коммерсант». В публикации издания отмечалось, что прокурор Москвы уйдет в отставку вскоре после выхода из отпуска. Источники «Коммерсанта» рассказали: задержанный при получении взятки чиновник Алексей Волков дал показания о том, что средства предназначались Куденееву.

По версии следствия, Волков за вознаграждение пообещал представителям бывшего банкира, который подозревался в хищении из банка крупной суммы денег, решить вопрос с его уголовным преследованием. По данным собеседников издания, Волков для «решения вопроса» вышел на бывшего чиновника Минюста, который потом работал в Генпрокуратуре, а сейчас занимает должность в аппарате правительства. «Тот позвонил прокурору Москвы Сергею Куденееву, с которым одно время работал в Генпрокуратуре, попросив помочь своему знакомому Волкову», — отмечали источники издания. Впрочем, причастность Куденеева к преступлению установлена так и не была.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор Москвы отправлен в отставку после скандала со взяткой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.