Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблочную кожуру признали средством от старения

  • Яблочную кожуру признали средством от старения
  • Смотрите также:

Согласно результатам исследования, проведенного в стенах Университета Айовы (США), людям, мечтающим о долголетии, и особенно пожилым, - очень полезно есть яблоки с кожурой. Ученые пришли к утверждению, что кожица яблок помогает задержать процесс наступления старения мышечной ткани.

 

яблочная кожура

 
Как заявили авторы работы, в предотвращении возрастной дегенерации мышц (одного из характерных симптомов старения организма) особую роль играет урсолиновая кислота. Высоким уровнем этого вещества и отличается яблочная кожура.
 
Эффективное действие «молодильного» компонента кожуры яблок было подтверждено опытами на мышах. Они показали, что через 2 месяца приема этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила – на 30%. «Полученные выводу справедливы и для человеческого организма», - утверждают исследователи.
 
Потому специалисты рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой ежедневно.   «При регулярном присутствии этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения», - гласит вывод ученых.  
Попутно отметим, что вещество, препятствующее мышечному дряхлению, было в свое время обнаружено и в зеленых помидорах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Яблочную кожуру признали средством от старения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.