Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 млрд на помощь мигрантам

  • G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 млрд на помощь мигрантам
  • Смотрите также:

Семь ведущих промышленно развитых стран мира наряду с государствами Персидского залива пообещали выделить 1,8 миллиарда долларов гуманитарным организациям в составе ООН, чтобы помочь разрешить самый острый миграционный кризис со времен Второй мировой войны.

Об этом было объявлено во вторник после встречи стран «Большой семерки» на полях ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На встрече также присутствовали главы стран Персидского залива и некоторых европейских государств, столкнувшихся с огромным наплывом беженцев.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал журналистам, что выделенные средства предназначены в первую очередь для Управления Верховного комиссара по делам беженцев и Всемирной продовольственной программы. Пока неясно, включены ли в сумму 1,8 миллиарда долларов ранее обещанные средства.

Тем временем Япония объявила, что готова выделить 810 миллионов долларов на оказание помощи беженцам из Сирии и Ирака, на которые приходится больше всего вынужденных переселенцев, а также еще 750 миллионов долларов на миротворческие усилия в Африке и на Ближнем Востоке.

В среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун должен выступить на двух встречах на высшем уровне, посвященных кризису. Сначала он выступит на заседании Совета Безопасности по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, откуда уезжает очень много мигрантов, а позже проведет встречу, на которой будет обсуждаться международный план по урегулированию ситуации с мигрантами.

По словам представителей ООН, организация работает на пределе своих возможностей, стараясь оказать помощь 60 миллионам человек, вынужденных покинуть свои дома из-за конфликтов. Это самый высокий показатель числа беженцев в мире со времен Второй мировой войны.

УВКБ ООН во вторник сообщило, что с начала этого года опасный путь через Средиземное море в Европу проделали более полумиллиона мигрантов.

По данным ООН, с января из стран Ближнего Востока и Африки бежали 515 000 человек, из которых 383 000 добрались до берегов Греции, а еще 129 000 – до Италии. При этом почти 3 000 человек утонули или пропали без вести в попытке добраться до Европы на небезопасных или переполненных лодках и плотах.

Более половины беженцев приехали в Европу из Сирии, где уже более четырех лет идет ожесточенный конфликт между силами правительства и повстанцами, добивающимися свержения президента Башара Асада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 млрд на помощь мигрантам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.