Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллион беженцев у нас уже был

  • Миллион беженцев у нас уже был
  • Смотрите также:

У нас подкрутили закон. Вернее закон просто так поменять не могут, это так быстро не делается. Но выпустили очередное дополнение. Это у нас часто бывает - когда берется какая-то определенная группа людей, которой срочно нужно особое решение, и для них издается какое-то временное дополнение к закону. Я вот слушала новости и отзывы на это дополнение, и думала: где-то я это уже видела. Не только вся ситуация до боли знакомая, но и дополнение к закону - вот прямо один в один я его уже видела.

Потом вспомнила: точно так же все трансформировалось в конце 91 и в начале 92 года. Когда моя мама тут оставалась. Я тогда как раз очень хорошо эти законы знала и изучала, потому что с мамой часто ходила в полицию для иностранцев. Хотя тогда с информацией было гораздо хуже - интернета не было, где можно такие вещи узнать во всех подробностях за 5 минут любому.



Так вот - накрыло меня этим дежавю, и я пошла погуглила: ага в 1992 году к нам приехал миллион беженцев. Так что действительно - все это у нас уже было! Т.к. с тех пор прошло больше 20 лет, можно сказать, что мир тогда не рухнул, Германия не развалилась (и Европа тоже), никакого особого ужаса не наступило, справились. Так же сейчас многие кричат, что вот - приедет-то миллион, а потом каждый из них вызовет к себе всю деревню, всех родственников, и превратится этот миллион в минимум шесть. Да нет, с чего бы. В Германии закон о воссоединении семьи с тех пор не изменился: воссоединяют тольк 11a80 о родителей с детьми младше 16 лет. т.е. взрослых детей-родителей - нет. И муж-жена. Все. Никаких братьев и сестер, и уж тем более полдеревни. И посмотрите официальную статистику: в 92 приехал миллион (большей частью то были африканцы и ливанцы, у них тоже дома у каждого по полдеревни родственников), за время после этого к нему прибавилось 2.2 миллиона, за все эти годы. Со всеми воссоединениями семей.

Кстати, дополнение к закону, которое сейчас выпустили - точно то, чего все так хотели. Большой части свежеприбывших беженцев дадут сразу визу с разрешением на работу, чтобы они не сидели тут без дела. Выделили некую группу, тех, кто молод, трудоспособен и с большой вероятностью таки будет признан беженцем. Через три месяца можно пойти и попросить визу на 2 года (если до того момента действительно не удастся обработать запрос о статусе беженца) при условии, что за это время человек запишется в обязательном порядке на курсы немецкого. Пособие на детей выделили, но его дают только при условии, что дети школьного возраста пойдут в немецкую школу. Кто не знает язык, делает шаг назад (т.е. сразу повторяет последний пройденный класс, как бы остается на второй год, чтобы за год выучить язык, а потом дальше учиться нормально).

По сути их много, и всем тяжело - но надо отдать немцам должное: на площади перед сенатом толпы некормленных беженцев стояли меньше недели (и в то время их очень активно кормили всякие фудшеринги, которые отреагировали моментально). Потом им организовали кухню и еду, жилье, автобусы до этого жилья и все остальное. От желающих помогать, кстати, все еще спасу нет, и они теперь организуются другими способами, чтобы только продолжить помогать. Теперь они уже приняли первую поправку к закону, и все знают, что через какое-то время придумают что-то еще. Так что никакой катастрофы я все еще не вижу, сколько мои читатели из России не пытаются меня убедить, что наступил конец света. Да, многое изменится. конечно, в нашей стране. Но я думаю, что все разберутся.

Интересно: когда это было в прошлый раз, у людей были только новости из телевизора. Теперь у нас есть интернет. Со всеми его группами, возможностями организоваться, передать новости, накричать на весь мир свое мнение. :-) Я помню, как тогда новости расползались по сарафанному радио. Удивительно, но очень многое получалось узнать и тогда, причем местами удивительно быстро. Но сейчас всем в разы удобнее, и проектов и активности больше.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миллион беженцев у нас уже был


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.