Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тымчук: ополченцам приказали уничтожать командный состав ВСУ

  • Тымчук: ополченцам приказали уничтожать командный состав ВСУ
  • Смотрите также:

Ситуация в зоне проведения АТО в Донбассе обострилась, заявил народный депутат Украины, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, командиры ополчения получили приказ уничтожать командный состав вооруженных сил Украины. На своей странице  в Facebook Тымчук отметил, что за прошедшие сутки были зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в т.ч. из вооружения бронетехники и 120-мм минометов) и боестолкновение южнее села Шумы, где ДРГ ополчения пыталась пройти между опорными пунктами сил АТО, но была замечена боевой охраной.

Спикер заверил, что на состоявшемся совещании командного состава Первого армейского корпуса ДНР военные получили указание активизировать работу снайперских групп. Приоритетными целями были названы командный состав ВСУ и разведгруппы, отметил Тымчук.

Он также сообщил, что в среду между селами Троицкое и Мироновское по позициям сил АТО ополченцы вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, прикрывая работу группы снайперов. По всему Артемовскому направлению от н.п. Шумы, Майорск до н.п. Зайцево, Травневое активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько пехотных групп противника ведут работы по разминированию и обновлению минных заграждений в нейтральной полосе от н.п. Гранитное до н.п. Николаевка, — добавил 12378 Тымчук.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что военные начнут отвод вооружений калибра менее 100 мм в Донбассе только после двух суток перемирия.
 
Напомним, отвод вооружений калибром до 100 мм планируется начать с территории ЛНР. Весь процесс отвода от линии соприкосновения в Донбассе, как ожидается, должен занять 41 день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тымчук: ополченцам приказали уничтожать командный состав ВСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.