Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран в августе нарастил экспорт нефти в Азию на 10%

  • Иран в августе нарастил экспорт нефти в Азию на 10%
  • Смотрите также:

Импорт иранской нефти в страны Азии увеличился в августе 2015 года на 10% в годовом исчислении.

Крупнейшие азиатские покупатели нефти из Ирана — это Китай, Япония, Индия и Южная Корея. В августе их суммарный спрос составил около 1 млн баррелей, что на 9,9% больше, чем в августе прошлого года, сообщает Вести Экономика.

Всего с начала года азиатские покупатели приобретали у Ирана в среднем 1,1 млн баррелей в день, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период времени 2014 года. Тем временем Япония сократила закупки иранской нефти на 11%.

Попытки Ирана нарастить поставки в Азию понятны, поскольку после десятилетий экономической и дипломатической изоляции страна пытается вернуть себе утраченную долю рынка. Некоторые агентства сообщают, что иранцы иногда даже предлагают бесплатную доставку своих углеводородов.

Санкции в отношении Ирана были призваны сократить экспорт нефти из этой страны с 2,5 млн баррелей в день в 2011 году до 1 млн баррелей в день. Сделка по ядерной программе должна в итоге привести к снятию санкций, однако и здесь могли возникнуть сложности: Сенат США мог заблокировать соглашение, но в начале сентября республиканцам сделать этого не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иран в августе нарастил экспорт нефти в Азию на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.