Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: действия других стран в Сирии нелегитимны

  • Матвиенко: действия других стран в Сирии нелегитимны
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявил, что верхняя палата парламента, разрешая использование военно-воздушных сил РФ в Сирии, исходила из необходимости пресечь расползание запрещенного в РФ Исламского государства.

Мы исходили из того, что в первую очередь это в интересах национальной безопасности России по многим причинам. Потому что если сегодня эту гидру не задавить на корню там, где она воюет, если сегодня не разгромить Исламское государство, возможна угроза всему миру, угроза расползания ИГИЛ в другие государства, вплоть до Европы и России, — заявила Матвиенко в эфире телеканала Россия 24.

Она считает, что международное сообщество должно поддержать решение России задействовать авиацию для операций в Сирии, так как эти меры своевременны и необходимы. Да, будут высказываться разные точки зрения, но мы спокойно относимся к этому, зная свою правоту, — сказала Матвиенко.

Решение России об операции военно-воздушных сил РФ в Сирии соответствует международному праву, и абсолютное большинство в мире поддержит такие действия РФ, уверена спикер Совета Федерации.

Она назвала решение Совфеда РФ легитимным, своевременным и крайне необходимым, в отличие от действий в Сирии других стран, которое не только не легитимно, но и в отсутствие координации с сирийской армией делает их авиаудары неэффективными.

Эффекта, на который рассчитывали, нет, не только не удалось разгромить ИГИЛ, а даже не удалось их по-настоящему остановить в захватывании новых территорий и в тех преступлениях, которые они совершают на территории, — сказала спикер.

Ранее сегодня Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки Исламское государство. В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: действия других стран в Сирии нелегитимны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.