Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи не верят в силу корсетов для похудения

  • Врачи не верят в силу корсетов для похудения
  • Смотрите также:

Многочисленные знаменитости продолжают продвигать корсеты, как эффективное средство избавления от лишнего веса. Однако врачи выражают скептическое отношение к этой методике похудения. 

Корсеты для похудения


Фигура в форме песочных часов является мечтой для огромного множества женщин, и ради достижения заветных пропорций они прибегают к помощи так называемых тренажеров для талии или просто корсетов. Однако эксперты в области здравоохранения утверждают, что подобные детали гардероба, в которых ради эффекта утяжки используются крючки и молнии, никак не способствуют борьбе с лишним весом, а лишь являются обычными модными аксессуарами.


С помощью корсета для похудения женщины обретают чуть более стройные талии, но это лишь видимость, - говорит Карлин Апровян, директор центра по борьбе с лишним весом Nutrition and Weight Management Center при Бостонском медцентре. - Как только вы снимаете корсет, то ваши бока и живот возвращаются. Не существует никаких научных доказательств способности корсетов уменьшать объем талии.


Ким Кардашян постоянно публикует селфи в корсетах для похудения на своей странице в Instagram, и звезда уверяет, что обрела психологическую зависимость от этого вида одежды. Владелец и основатель марки по выпуску корсетов Waist Gang Society, чьими продуктами пользуется и Ким, Накита Томас уверяет, что при ношении этой одежды в течение трех часов телом выделяется столько пота, сколько бывает при 30-40-минутных интенсивных физических занятиях в зале. А вместе с потом уходят и лишние калории.


Именно знаменитости помогают продвигать этот продукт на рынке. Еще в 2010 году в журнале Scandinavian Journal of Primary Health Care были опубликованы результаты исследования, авторы которого пытались определить, можно ли использовать корсеты в деле снижения веса.


Участники исследования следовали низкокалорийной диете, их просили носить корсеты 5 часов в день, 5 дней в неделю и 9 месяцев. Большинство добровольцев сочли корсеты неудобными, из-за чего исследователи вывели, что вне зависимости от их эффективности, использование подобной одежды не является выбором в достижении устойчивой потери веса и сохранения результатов похудения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи не верят в силу корсетов для похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.