Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимирский суд отказался рассматривать жалобу на УДО

  • Владимирский суд отказался рассматривать жалобу на УДО
  • Смотрите также:

Судогодский районный суд Владимирской области отказался рассматривать жалобу на предоставление УДО для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Это единственная жалоба на освобождение Васильевой. Прокуратура и потерпевшие против УДО не возражали.

Как сообщает Газета.Ru, жалоба на решение была подана местным жителем Павлом Мешковым. Суд зарегистрировал ходатайство, однако впоследствии счел его рассмотрение нецелесообразным.

Как сообщила помощник председателя Судогодского райсуда Светлана Заботина, после регистрации жалоба была отклонена.Действительно мы зарегистрировали эту жалобу, но так как она была подана уже после вступления в законную силу УДО, а податель ходатайства не являлся участником процесса по делу Оборонсервиса, было принято решение ее отклонить и не рассматривать, - пояснила Заботина.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков назвал регистрацию жалобы полным абсурдом. По его словам, он даже не слышал о том, что УДО пытались обжаловать, и не знает, кто такой Мешков. Все участники процесса, включая обвинение и потерпевших, согласились с решением судьи, никаких претензий быть не должно. Решение судьи Ильи Галагана вступило в законную силу, - заявил Бороков.

Между тем, СКР продолжает проверку действий судьи Ильи Галагана, вынесшего решение об УДО, на наличие состава преступлений по ст. 285 Превышение должностных полномочий, ст. 286 Злоупотребление должностными полномочиями, ст. 292 Подлог служебных документов УК РФ. Кроме того, в списке есть ст. 303 и 305 Фальсификация доказательств по гражданскому делу и Вынесение заведомо неправосудных решений УК РФ.

Правозащитник Владимир Осечкин настаивает, что судья Илья Галаган принял заведомо незаконное решение об УДО Васильевой, нарушил массу требований закона. Так, на момент вынесения решения об УДО приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении Васильевой еще не вступил в законную силу, а значит, УФСИН Москвы не имело права этапировать экс-чиновницу в колонию для отбытия наказания. В свою очередь, администрация исправительной колонии №1 во Владимирской области не должна была оформлять документы и характеристику на представление УДО чиновнице. Однако Галаган не только рассмотрел ходатайство, но и принял решение освободить Васильеву в день рассмотрения ходатайства в нарушение ч.5 ст.173 УИК РФ. Тогда как по закону заключенные выходят на волю на 11-й день после принятия решения об УДО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимирский суд отказался рассматривать жалобу на УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.