Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявлена неожиданная причина бездетности

  • Выявлена неожиданная причина бездетности
  • Смотрите также:

Мужчинам, которые часто пьют воду из пластиковых бутылок и едят из пластиковой посуды, следует насторожиться. Находка ученых из Швеции – крайне неприятная новость для них. Оказывается, подобная привычка может стать серьезным фактором развития бесплодия у представителей сильной половины человечества.

 

причины бесплодия

 
Мужчины, которые регулярно пользуются пластиковой посудой и емкостями для питья, больше других рискуют столкнуться с бесплодием. Такое заявление распространили специалисты из университета Лунда, выводы которых основаны на результатах недавнего исследования.
 
Как следует из пояснений авторов работы, в пластике содержатся такие вещества как фталаты, представляющие собой компоненты фталевой кислоты. Когда в пластиковой таре хранится еда, вода или соки, фталаты проникают в них, а затем и в организм людей.
 
Ранние исследования неоднократно подтверждали негативное влияние соединений фталевой кислоты на здоровье – в частности, на эндокринные органы. Работа шведских ученые доказала ее вред для репродуктивных способностей.
 
В частности, изучение показателей работы организма участников исследования - 300 мужчин в возрасте от 18 до 20 лет показало, что молодые люди с повышенным содержанием фталатов в моче испытывали проблемы со сперматозоидами.
 
Напомним, именно мужское бесплодие в последнее время оказывается все более значимой причиной бездетности у супружеских пар. По последним статистическим данным, 40% семейных дуэтов, которые обращаются за помощью врачей из-за неспособности к деторождению, сталкиваются с бесплодием именно у мужчин. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выявлена неожиданная причина бездетности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.