Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый националистический мировой порядок

  • Новый националистический мировой порядок
  • Смотрите также:

Четырехдневный визит папы римского Франциска в Соединенные Штаты по всем меркам был личным и политическим триумфом.

Толпы были огромные, и освещение Святого отца на телевидении и в печатных СМИ затмило государственный визит Си Цзиньпина, лидера второй по могуществу державы в мире. А вот насколько непреходящи и насколько адекватны были его прославления многообразия, мультикультурализма, толерантности, открытых границ, а также мира всепрощения, гармонии и любви, мира без войн, — это другой вопрос.

В день, когда папа римский покинул Филадельфию, 48% каталонцев при рекордной явке в 78% проголосовали за то, чтобы предоставить парламентское большинство двум партиям, выступающим за отделение Каталонии от Испании. Как шотландцы в Великобритании, валлоны в Бельгии и жители итальянской области Венето, они хотят жить отдельно, а не вместе.

Несмотря на то, что папа римский призвал Америку и Европу радушно принять миллионы мигрантов из третьего мира, епископ Ласло Кисс-Риго (Laszlo Kiss-Rigo), чья епархия охватывает южные области католической Венгрии, говорит о потоке вливающихся в Европу людей: «Они не беженцы. Это вторжение. Они приходят сюда с криками „Аллах Акбар“. Они хотят захватить власть».

Епископ приветствовал премьер-министра [Венгрии] Виктора Орбана, который выступил против политики открытых дверей:

«Все, что сейчас происходит на наших глазах, грозит взрывоопасными последствиями для всей Европы. Мы должны признать, что ошибочная иммиграционная политика Европейского Союза привела к сложившейся ситуации.

Мы не должны забывать, что люди, которые приезжают к нам, выросли в другой религии и представляют совершенно иную культуру. Большинство из них не христиане, но мусульмане. ... Это существенная проблема, так как Европа и европейская культура имеют христианские корни».

Чехия, Словакия и Польша присоединились к Венгрии для того, чтобы проголосовать против предложенных Евросоюзом квот для мигрантов. Под давлением своих союзников в Баварии даже Ангела Меркель вновь вводит пограничный контроль.

Негативная реакция в отношении беженцев, мигрантов и просителей убежища из стран Африки и исламского мира охватывает Европу. Марин Ле Пен (Marine Le Pen), лидер Национального фронта, самой сильной антиеэсовской партии в Европе, призвала Париж переправить всех мигрантов обратно через Средиземное море. Подобное решение принял Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower – 34-й президент США в 1953 – 1961 годах, – прим. ред.) в рамках операции «Нелегальный иммигрант», приказав генералу Джозефу Свингу (Joseph Swing) в 1954 году отправить миллионы иностранцев, проживавших в Техасе нелегально, назад в Мексику. Свинг сделал, как приказано. Более того, требование репатриировать 12 миллионов нелегально проживающих здесь и сейчас иностранных граждан стало движущей силой для вероятного претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

За этим ростом сопротивления незаконной и массовой миграции стоит природа человека — врожденное желание людей одного племени или нации, которых объединяет общий язык, история, вера, культура, традиции и самобытность, жить вместе и — отдельно от всех других. Такие общераспространенные настроения сильнее любых писаных конституций.

Концерт под названием «Гражданин мира» в Центральном парке в субботу с участием Бейонсе (Beyonce), возможно, поддержал глобалистские убеждения Барака Обамы (его жена присутствовала там) и папы римского, который летел в это время в Филадельфию. Но в реальном мире преобладает национализм, а не глобализм.

Хотя генерал Дэвид Петреус (David Petraeus) утверждает, что Владимир Путин стремится возродить российскую империю, он упускает самое главное. Если бы Путин хотел этого, то, находясь 15 лет у власти, мог бы уже присоединить Белоруссию и Украину, но он даже не аннексировал пророссийский Донбасс.

Путин — националист, который видит свою страну в качестве одной из великих мировых держав и считает себя защитником россиян повсеместно. Он считает, что Москва должна иметь свою «доктрину Монро», и что соперничающие державы не должны размещать военные базы на российских границах.

Неужели американцы не могут этого понять? Нам что, — нравились советские войска и базы на Кубе во времена Фиделя Кастро?

Китай, отказавшийся от идеи мировой коммунистической революции, сейчас также является националистической державой. И он стремится к такому же доминированию в водах вокруг него — в Желтом море и Тайваньском проливе, в Восточно- и Южно-Китайском морях, — которое Соединенные Штаты имеют уже более века в Мексиканском заливе и Карибском море, в Атлантическом и Тихом океанах от Калифорнии до побережья Китая.

Чем сильнее растет Китай, тем больше он будет стремиться оттолкнуть нас в сторону, как мы вытолкали европейские державы и британский Королевский флот из нашего полушария. Хотя Китай вовлечен в территориальные споры с Японией, Вьетнамом и Филиппинами, но ни одно из его притязаний не представляет угрозу для жизненно важных интересов США. Так же и действия России по возвращению Крыма или её содействие пророссийским повстанцам добиться автономии на востоке Украины не представляют угрозы интересам США.

Что реально грозит нам сегодня, так это Новый мировой порядок Буша Первого, «однополярный мир», проповедуемый неоконами и Бушем Вторым, а также «основанный на правилах» мир Барака Обамы. Россия, Китай и другие развивающиеся державы собираются играть по своим правилам, правилам XIX и начала XX веков, правилам, с помощью которых мы, американцы, стали первой державой  в мире.

Американские «красные линии» должны быть однозначно отброшены ради наших реальных жизненных интересов. Затем мы должны сообщить нашим друзьям и союзникам, что их защита и оборона являются, в первую очередь, их собственной обязанностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый националистический мировой порядок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.