Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой

  • Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой
  • Смотрите также:

Давно известно, что сидеть вредно. Сидячий образ жизни приводит к десяткам самых разных болезней, начиная от рака и заканчивая сердечнососудистыми заболеваниями. Известно и то, что долго стоять тоже вредно. Длительное стояние приводит к болезням вен, спины и ног.

Ученые из американского университета Корнелла вывели формулу более-менее здорового образа работы и жизни. Главное – золотая середина.

«Ключ к нормальной жизни – здоровая активность в течение всего дня,- сообщил каналу Fox профессор эргономики университета Корнелла Алан Хедж.- И сидеть весь день и стоять – почти одинаково вредно для здоровья».

Правильно, считают американские ученые, разбить каждые полчаса работы в офисе следующим образом: 20 минут сидеть, 8 минут стоять и 2 минуты двигаться. Стоять более 10 минут может вызвать болезни спины, сообщает Комсомольская правда в Вологде. 

В проведенном ранее исследовании ученых НАСА говорится, что полезно в течение рабочего дня в офисе 16 раз вставать и находиться в вертикальном положении 2 минуты. Это помогает сохранить на нормальном уровне плотность костей и мышц.

Вопрос серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, потому что, как показывают многочисленные исследования ученых, избавиться от негативного воздействия сидения очень трудно. Известно, что даже регулярные занятия спортом не панацея от длительного сидения. В вертикальном положении активируются мыш 10998 цы, которые позволяют крови выводить избыточные объемы глюкозы, поглощаемой мышцами.

К тому же, в вертикальном положении сжигается в полтора раза больше калорий, чем в сидячем. К примеру, разница между четырьмя часами, проведенными в вертикальном и сидячем положении составляет 240 калорий. Если просидеть больше часа, то снижается уровень фермента липопротеинлипазы, из-за чего калории откладываются в жир, а не мышцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.