Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Весь мир скатится в трубу разом

  • Весь мир скатится в трубу разом
  • Смотрите также:

IQ Вашингтона такой же как процентная ставка ФРС - отрицательный. Вашингтон - это черная дыра, в которой нет никакого здравомыслия.

Неудачи Вашингтона везде. Мы видим неудачи в войнах Вашингтона и в подходе Вашингтона к Китаю и России.

Посещение китайского президента Си Цзиньпина было намечено на выходные после визита Папы Римского в Вашингтон. Это был способ Вашингтона принизить статус Китая? Президент Китая здесь для того, что бы освещение прошло в выходные дни? Почему Обама просто не послал его к черту?

За свою кибернекомпетентность и неспособность поддержать кибербезопасность Вашингтон возлагает ответственность на Китай. За день до прибытия Си Цзиньпина в Вашингтон пресс-секретарь Белого дома по поводу визита президента Джинпинга объявлял, что Обама мог бы угрожать Китаю финансовыми санкциями.

И наоборот, когда Обама посетил Китай, китайское правительство принимало его с вежливостью и уважением.

Китай - крупнейший кредитор Америки после ФРС. Если бы китайское правительство пожелало, то Китай мог бы вызвать в Вашингтоне многочисленные серьезные экономические, финансовые и военные проблемы. Все же Китай следует миру, в то время, как Вашингтон плодит угрозы.

Как и у Китая, у России также есть внешняя политика, независимая от Вашингтона,   и  это ставит Китай и Россию на  один уровень с Вашингтоном.

Вашингтон полагает, что страны с независимой внешней политикой представляют  угрозы. У Ливии, Ирака и Сирии была независимая внешняя политика. Вашингтон разрушил две из трех стран и работает над третьей. У Ирана, России и Китая есть так же независимая внешняя политика. Следовательно, Вашингтон видит в этих странах угрозу и говорит об этом своему народу.

Президент России Владимир Путин встретится с Обамой в ООН в Нью-Йорке. Это - встреча, которая, кажется, ни к чему не приведет. Путин хочет предложить помощь русских Обаме в борьбе против ИГИЛ, но Обама хочет использовать эффект ИГИЛ для свержения сирийского президента Асада и  установления марионеточного  правительства, а так же выгнать Россию из ее единственного средиземноморского морского порта в Сирии. Обама собирается надавить на Путина, чтобы тот отдал российский Крым и отколовшиеся республики, которые отказываются принимать русофобское правительство, что Вашингтон установил в Киеве.

Несмотря на враждебность Вашингтона, Си Цзиньпин и Путин продолжают пытаться работать с Вашингтоном, рискуя тем, чтобы быть оскорбленными в глазах их народов.

Можно предположить, что Путин и Си Цзиньпин знают о Доктрине Волфовица, на которой основана американская внешняя и военная политика, но, возможно, они не полагают, что такой абсурд может быть реальностью. Доктрина Волфовица гласит, что основная цель Вашингтона заключается в предотвращении повышения авторитета стран, которые могут повлиять на американскую гегемонию. Это нападки Вашингтона на Россию через Украину и перемилитаризация  Вашингтоном Японии как инструмента против Китая, несмотря на сильнейшее нежелание этого 80%ми  японского населения.

Между тем, реальное основание американской власти — ее экономика— продолжает разрушаться. Миллионы рабочих мест среднего класса исчезли. Американская инфраструктура рушится. Это  производит вид страны третьего мира.

В 2004 я предсказал на передаваемой по национальному телевидению конференции в Вашингтоне, что США будет страной третьего мира через 20 лет. Ноам Хомский говорит, что мы уже там.

Другой признак страны третьего мира – огромный дисбаланс в распределении доходов и богатства. Согласно самому ЦРУ, у Соединенных Штатов сегодня один из худших балансов распределения доходов. Хуже, чем в Афганистане, Албании, Алжире и других странах.

Концентрация дохода и богатства в руках богатейших американцев - новая тема в моей деятельности.

Одна из причин такого неравенства- то, что Майкл Хадсон называет «financialization»  экономики, где разрешено банкам перенаправлять  доход к выплате процентов в обслуживании долга, произведенного банками.

Еще неизвестно смогут ли Россия и Китай развить свои  экономики или падут эти восходящие супердержавы так же, как пал Запад. Такое количество китайских и российских экономистов, получивших образование в американских школах, делает перспективы России и Китая немногим лучше, чем наша.

Весь мир может скатиться в трубу разом.

автор: Пол Крейг Робортс

источник: zerohedge.com

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Весь мир скатится в трубу разом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.