Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оболочка из тромбоцитов увеличила мощность лекарств от рака

  • Оболочка из тромбоцитов увеличила мощность лекарств от рака
  • Смотрите также:

Погружение лекарств от рака в специфическую оболочку из тромбоцитов пациента делает их более эффективными. Эта методика позволяет сохранять препараты в организме пациентов куда дольше, что повышает действенность лечения. 

Лекарства от рака


Исследователи из Государственного университета Северной Каролины разработали методику, позволяющую окунать лекарства от рака в мембраны из тромбоцитов пациентов, что помогает этим препаратам дольше сохраняться в организме. Это повышает их степень воздействия на первичные опухоли и циркулирующие в организме злокачественные клетки, вызывающие распространение рака.


В ходе опытов на мышах данная методика лечения рака лекарствами с тромбоцитарными мембранами позволила сохранять препараты в организмах животных значительно дольше, чем при использовании традиционных лекарств без мембран. Данная комбинация дает лекарствам возможность не только атаковать основную зону опухоли, но обнаруживать и присоединяться к клеткам рака, которые циркулируют в кровотоке, что обеспечивает уничтожение новых зон болезни еще до начала их развития, - как подчеркнул один из разработчиков этого метода.


Исследователи вначале взяли кровь у мышей и выделили тромбоциты, чтобы отделить их мембраны. Затем мембраны поместили в раствор со специальным наногелем, который включал в себя лекарственный препарат доксорубицин.


Раствор подвергся компрессии, которая вытеснила гель и лекарства через мембраны, что обеспечило создание специфических наносфер, которые были обработаны другим лекарством от рака TRAIL. Эти два лекарства  работали в тандеме, и TRAIL атаковал мембраны раковых клеток, а доксорубицин воздействовал на их ядра. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оболочка из тромбоцитов увеличила мощность лекарств от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.