Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русофобия бьет не только по русскому народу, но и по государству

  • Русофобия бьет не только по русскому народу, но и по государству
  • Смотрите также:

Будем надеяться, что российские власти начинают это понимать

Русофобия есть обязательный элемент проводимой против России информационной войны.

Эта максима вовсе не является откровением для современных «почвенников», да вот только «западники», ухмыляясь, считают ее химерой.

Впрочем, обязательно ли нужно быть отчаянным критиком «мультикультурности» и вообще «западного выбора», чтобы увидеть очевидное?

С одной стороны есть яркие, сочные и, толерантно выражаясь, «на грани фола» высказывания о России и русских - как из-за рубежа, так и внутри страны, а с другой - достаточно флегматичная на них реакция со стороны власти.

Какие-то наиболее одиозные факты, конечно, получают скандальный резонанс и даже имеют некие правовые последствия, но в целом это не слишком сбивает общую температуру по больнице. Более того, в обличающих сами эти факты публикациях читателю внушается нехитрая мысль: мы вообще-то слишком сильны, чтобы позволить себе быть вполне снисходительными.

Ну не рухнет, мол, Россия от очередного перла какого-нибудь латвийского министра, немецкого парламентария или нашего доморощенного сатирика. У нас вообще-то есть проблемы поважнее - Киев нарушает минские договоренности, террористы на Ближнем Востоке совсем от рук отбились.

Об этом-то заблуждении и говорили гости состоявшегося в минувшую пятницу «Президент-Отеле» форума «Русофобия и информационная война против России». О слишком опасном для власти нарушении зрения - дальнозоркости. Когда на дальних пределах все под контролем, в то время как не менее реальные угрозы «под носом» просто игнорируются.

Но разве в том числе и не безобразная национальная политика Януковича привела в конечном счете к Майдану? Тоже ведь слишком на Европу засмотрелись...

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, главный редактор Агентства политических новостей Константин Крылов высоко оценил сам факт проведения подобной конференции на подобающем уровне.

- Прежде всего, нужно сказать, что это первая в истории России серьезная конференция, посвященная этой теме. То есть ничего подобного до сих пор просто не проводилось. Соответственно и никакие серьезные претензии к ней не могут быть состоятельны именно в силу того, что это «первый блин» и сравнивать тут объективно не с чем.

Можно, конечно, задаться вопросом, почему ничего подобного на таком достойном уровне не проводилось ранее и эту горячую тему в узких кругах поднимали лишь общественные организации без хотя бы самого малого внимания со стороны государства.

Но чего не было, того не было. И теперь остается лишь надеяться на то, что на проблему русофобии наконец-то обратят должное внимание и на верхних этажах власти.

- Не получится ли и здесь в итоге «как всегда»? Собрались приличные люди, сказали друг другу правильные слова, разошлись - и на этом все.

- Как я понимаю, у нас на высшем государственном уровне пока что отсутствует понимание реальной значимости данной проблемы и каким тяжелым последствиям она, будучи не решенной, может привести. О чем я, собственно, и говорил с трибуны на самой конференции.

Между тем, для внешнего наблюдателя сегодня не существует разницы между русским и российским, что для нас, живущих здесь, представляется самим собой разумеющимся. Соответственно и русофобия - как внешняя, так и внутренняя - бьет не только по русскому народу, но и по российскому государству.

Этого-то понимания ключевой проблемы у Кремля пока нет: там полагают, что отдельные факты русофобии вовсе н 115a7 е подрывают престиж российского государства, значит на них вполне можно и глаза закрыть.

Вернее будет сказать, полагали. Поскольку сам факт проведения конкретно этой конференции говорит о том, что там, наверху, наконец-то начинают постепенно прозревать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русофобия бьет не только по русскому народу, но и по государству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.