Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевые добавки с кальцием не защищают от переломов

  • Пищевые добавки с кальцием не защищают от переломов
  • Смотрите также:

Не существует никаких доказательств того, что пищевые добавки с кальцием помогают укреплять кости или предотвращать переломы. К такому выводу пришли авторы сразу двух исследований, опубликованных British Medical Journal. 

Пищевые добавки с кальцием


Прием пищевых добавок с кальцием для укрепления прочности костей или профилактики переломов по мере старения не приносит должного эффекта, как выяснили исследователи. Только в Великобритании эти пищевые добавки, содержащие кальций и витамин D, принимают до 5 миллионов пожилых людей в надежде избежать развития остеопороза. Обороты данной индустрии оцениваются в сотни миллионов фунтов.


Однако ученые не обнаружили никаких убедительных доказательств того, что увеличение приема кальция посредством пищевых добавок предотвращает эти переломы. Следовательно, прием кальция в таком виде рекомендовать нельзя. Исследователи пишут, что большинство людей должны принимать достаточно кальция с помощью нормальной диеты, в которую необходимо включать молочные продукты, брокколи, капусту, сою, орехи, хлеб и все, что было сделано с помощью обогащенной муки.


В норме взрослому человеку требуется около 700 мг кальция в день, а вот пищевые добавки ему не нужны. Однако некоторые врачи и международные организации все равно рекомендует увеличить прием кальция для укрепления плотности костей и предотвращения переломов. Ошибочность данных рекомендаций и доказали исследователи из Новой Зеландии, которые наблюдали за воздействием пищевых добавок с кальцием на здоровье костей у женщин и мужчин старше 50 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пищевые добавки с кальцием не защищают от переломов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.