Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев: Обама стал понимать Россию и готов к работе с ней

  • Назарбаев: Обама стал понимать Россию и готов к работе с ней
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама стал понимать позицию России и готов с ней сотрудничать, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в ходе совещания по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом в рамках 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Назарбаев выразил удовлетворение тем, что «президент России и президент Соединенных Штатов встретились, обсудили острые вопросы», передает ТАСС.

«Обама меня сейчас информировал об итогах их разговора по вопросам Украины, по вопросам Сирии и они были очень откровенны, как он сказал, - отметил казахстанский лидер. - По крайней мере, по тому, что сказал мне Обама, что он остался доволен откровенностью, честностью. Он сказал: «Я начал понимать позицию России, и мы будем работать».

«Радостно то, что при его президентстве (Обамы) - осталось еще полтора года, он хочет наладить отношения, чтобы у Соединенных Штатов с Россией нормализовались отношения», - подчеркнул Назарбаев.

В понедельник, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент России Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой Запада отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России также заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

Президент США Барак Обама также заявил о важности участия России и Ирана в урегулировании кризиса в Сирии. Обама считает, что США не смогут решить мировые проблемы в одиночку.

Кроме того, в Нью-Йорке в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялась личная встреча президентов России и США Путина и Обамы. Встреча продлилась почти вдвое дольше запланированного и продолжалась около полутора часов. Обе стороны после переговоров заверили, что готовы к конструктивной работе.

Путин отметил, что разногласия между Россией и США никуда не делись, при этом он заявил о готовности Москвы к развитию отношений с Вашингтоном и их восстановлению в полном объеме.

На приеме у генсека ООН Пан Ги Муна президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. По мнению западных СМИ, встреча двух лидеров вселяет надежду на решение наиболее острых мировых проблем
Белый дом, в свою очередь, подтвердил, что Обама на встрече с Путиным озвучил стандартный набор претензий. При этом двум лидерам удалось договориться о переговорах между военными из России и США, призванных предотвращать конфликты в ходе потенциальных операций в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев: Обама стал понимать Россию и готов к работе с ней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.