Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трудовая партия Кореи отмечает 70-летие

  • Трудовая партия Кореи отмечает 70-летие
  • Смотрите также:

10 октября вся Корейская Народно-Демократическая Республика готовится с большим размахом отпраздновать 70-летие Трудовой партии Кореи. В этот день планируется крупный военный парад, где будут продемонстрированы новейшее оружие и возможности вооруженных сил КНДР.

Нынешняя КНДР – это самостоятельная держава, оплот мира на Корейском полуострове, стабильно развивающаяся на благо процветания и прогресса в Азии. Ее боятся тронуть недоброжелатели и завистники.

Эта удивительная реалия неотделима в отрыве от лидера партии и страны Ким Чен Ына.

Даже минувший год показал все трудности, с которыми пришлось столкнуться не только Корейской Народно-Демократической Республике, но и подавляющему большинству стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире.

В начале года заокеанские ястребы клеветнически выдали запуск мирного корейского спутника Земли за «запуск ракеты большой дальности», тем самым подняв безумную шумиху в СМИ в попытках удушить мирную корейскую нацию. Был задействован Совет безопасности ООН, сформирована резолюция о новых санкциях против КНДР. Имперские страны и их сателлиты рассчитали, что КНДР испугается их наскокам и отступит назад. Но они просчитались.

Перед лицом сложной политической и экономической ситуации лидер КНДР Ким Чен Ын принял практические и жесткие государственные меры по дальнейшему развитию КНДР. КНДР использовала все свои возможности и показала свою волю и способность до конца защитить суверенитет народной республики. Были ярко продемонстрированы эффективные силы сдерживания войны.

Мыльным пузырем оказались планы Запада по международному удушению свободолюбивой страны.

Однако вместо того, чтобы извлечь из этого должный урок, заокеанские ястребы показали свое желание напасть на динамично развивающуюся страну на севере Корейского полуострова. В той же Южной Корее в крупном масштабе разыгрывались совместные военные маневры под кодовыми названиями «Ки ризолв», «Поул игл». Игра лидера империализма с огнем, рассчитанная на развязывание ядерной войны, действительно достигла безрассудной стадии. Эскадрильи ядерных стратегических бомбардировщиков В–52, рассекая небеса над Южной Кореей, интенсивно проводили учения с имитацией нанесения ядерного удара по объектам в глубинных районах КНДР. Одновременно с этим прорежимные СМИ предали гласности даже план их боевых операций.

Мир зорко следил за динамикой серьезной ситуации на Корейском полуострове. В этот момент командование Корейской народной армии заявило о том, что вступают в состояние боевой службы № 1. Были задействованы все полевые артиллерийские войсковые группы, в том числе ракетные войска стратегического назначения и части дальнобойной артиллерии, которые призваны нанести удары по вражеским военным базам в континентальной части и на островах в Тихом океане, а также по всем военным объектам в Южной Корее и прилегающих к ней регионах. Это было суровое предупреждение в отношении безрассудных акций. Военное столкновение и ядерная война на Корейском полуострове, которые могли охватить огнем многие страны по обе стороны Тихого океана, казалось бы, стали неизбежными.

В связи с создавшейся суровой ситуацией верховный главнокомандующий КНА маршал Ким Чен Ын, созвав экстренное оперативное совещание, окончательно утвердил план нанесения ответного огневого удара по противнику. Он заявил: мы ответим на ядерный шантаж беспощадным ядерным ударом, а на агрессивную войну – справедливой тотальной войной за свободу и независимость нации. Таким образом, лидер страны показал свою твердую готовность ответить на любую военную угрозу противника решительным контрударом, на его жесткие акции – сверхжесткими мерами. Тем самым были ярко продемонстрированы стремление к суверенитету и достоинству социалистической Кореи. Однако глава государства еще и призвал армию и народ к дальнейшему развитию КНДР в возведении могучего и процветающего социалистического государства, цивилизованной страны.

Ведомые им войска и народ создали множество монументальных творений на уровне лучших объектов мировой цивилизации, открыв тем самым период бурного процветания – полосу созидания и крутых перемен. Появился целый ряд построек мировой славы, таких как Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс и Масикренский горнолыжный комплекс. Туристы со всего мира мечтают посетить их.

Прошедшее время было для корейского народа действительно периодом гордости и славы, вошедшим немеркнущей страницей в историю борьбы за защиту социализма и построение могучего и процветающего государства. Люди мира не скупились на похвалы: это чудо в буквальном смысле слова, это великий триумф сонгунского руководства во главе с Ким Чен Ыном. Так, главный редактор российской газеты «Завтра» пишет: «Несмотря на вражеские бомбы и клевету, всякие угрозы и нещадные пропагандистские наскоки, Корея создала свою удивительную цивилизацию, красный мир, драгоценный кристалл, что многотысячными потоками распространяется на другие континенты. Корея бьется с враждебными силами. Корея указывает человечеству на верный выбор». За социалистической Кореей, ведомой великим сонгунским полководцем, – всегда победа и слава!

Корейская Народно-Демократическая Республика – государство в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Имеет общую границу с Китаем на севере и с Россией на северо-востоке (с Приморским краем). На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от нее демилитаризованной зоной. Столица – город Пхеньян (свыше 3 миллионов жителей). КНДР образована 9 сентября 1948 года как народно-демократическое государство. Корейский народ поддерживает Трудовую партию Кореи во главе с первым секретарем ЦК Ким Чен Ыном. Официальной идеологией государства являются идеи чучхе – система «опоры на свои силы». КНДР поддерживает торговые связи более чем со 100 странами. Объем товарооборота в 2002 году составил 2,4 млрд долл. В последние годы активно развивается международный туризм и транспортная (совместно с Россией) логистика. В Приморье (в Находке) расположено Генеральное консульство КНДР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трудовая партия Кореи отмечает 70-летие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.