Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Goldman Sachs снизил прогноз по фондовому рынку США

  • Goldman Sachs снизил прогноз по фондовому рынку США
  • Смотрите также:

Аналитики Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозные оценки по уровню S&P 500 и показателю прибыли на акцию (EPS) для американских компаний, входящих в состав индекса, в сторону более низких значений.

Согласно новым прогнозам индекс S&P 500 по итогам 2015 г. достигнет отметки в 2 000, а не 2 100 пунктов, как до этого прогнозировали в американском инвестбанке.

В своей клиентской записке главный стратег Goldman Sachs по фондовому рынку США Дэвид Костин отметил, что причиной ухудшения прогноза стали слабые темпы экономического роста в США и Китае, а также более низкие цены на нефть.

Мы приняли решение снизить как оценки по прибылям компаний, так и по ценовым уровням S&P 500. Поводом для снижения стали изменения в наших моделях, которые теперь учитывают более медленные темпы экономического роста в США и Китае, а также более низкие цены на нефть, чем мы предполагали ранее. Мы снизили наши оценки по прибылям на акцию компаний на 4% до $109 на акцию. Годичный прогноз по S&P 500 снижен на 5% до 2 000 пунктов. Ранее мы предполагали, что EPS составит $114 на акцию, при этом S&P 500 вырастет до 2 100 пунктов к концу текущего года.

По нашим ожиданиям, в 2016 г. темпы роста ВВП США составят всего 2,4%. Общемировые темпы роста (помимо США) составят 3,7%. Это ниже наших предыдущих оценок в 2,8% и 4,3% соответственно. Текущие темпы роста экономики Китая намного ниже, чем мы предполагали ранее. По нашим моделям, темпы роста ВВП Китая приблизительно на 100 базисны 10f42 х пунктов ниже официальных значений.

Мы ожидаем, что ФРС США начнет долгожданное ужесточение монетарной политики в декабре этого года. Если посмотреть на примеры истории, рост краткосрочных процентных ставок ассоциируется со снижением мультипликаторов цена/прибыль.

По нашим оценкам, одним из основных лейтмотивов рынка в 2016 г. станет боковой тренд – это рост в текущих условиях.

Пересмотрев оценки по фондовому рынку США, Goldman Sachs тем самым присоединился к ряду других банков (в частности, Bank of America Merrill Lynch, RBC и JPMorgan), которые за последние недели также понизили свои прогнозы по S&P 500 на конец текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Goldman Sachs снизил прогноз по фондовому рынку США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.