Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

План по распространению Windows 10 выполнен на 10%

  • План по распространению Windows 10 выполнен на 10%
  • Смотрите также:

Задача по распространению Windows 10 выполнена на 10%. По информации инсайдеров, новая операционная система от Microsoft установлена более чем на 100 млн устройств. Компания поставила себе цель покорить 1 млрд устройств к 2018 г.

Согласно статистике Microsoft, к концу августа 2015 г. под управлением десятки работали 75 млн устройств. Таким образом, в сентябре 2015 г. операционную систему установили владельцы 25 млн компьютеров и другой электроники.

В связи с тем, что обновление до Windows 10 является бесплатным для владельцев компьютеров на базе Windows 7, доля последней ОС уменьшается по мере роста популярности десятки. По данным сервиса StatCounter, на Windows 10 сейчас приходится 9,32% мирового рынка настольных программных платформ, а доля Windows 7 составляет 48%.

Спустя месяц после появления Windows 10 на коммерческом рынке эта платформа была установлена на 5,21% компьютеров в мире. Для сравнения, доля Windows 7 за первый 30-дневный период с момента релиза в октябре 2009 г. составила 4,06%. У Windows 8 этот показатель равнялся всего 1,09%.

За год Windows 7 заняла почти пятую часть мирового рынка настольных ОС, демонстрируя стабильно сильную динамику в течение первых 12 месяцев. Побить достижение семерки Windows 10 будет непросто, однако новая операционка пока демонстрирует впечатляющие результаты.

Сегодня же Microsoft выпустила разъяснение относительно принципов сбора данных в Windows 10 и анонсировала обновление, которое позволит полностью отключить эту функцию на корпоративных версиях операционной системы.

Исполнительный вице-президент подразделения Windows Терри Мейерсон пояснил, что операционная система Windows 10 собирает так называемые телеметрические данные, которые помогают оперативно устранять технические проблемы в операционной системе. Информация собирается, чтобы сделать работу ПО Microsoft лучше, пользователь контролирует, какая персональная информация собирается, а какая - нет, все данные, передающиеся на сервера компании, зашифрованы.

В качестве примера пользы сбора телеметрических данных приводится случай с видеодрайвером, который приводил к краху системы Windows 10. Информация об этом была получена с компьютеров пользователей и позволила Microsoft оперативно связаться с производителем драйвера и разрешить проблему. После этого данные с машин инсайдеров помогли подтвердить работоспособность драйвера, и корпорация выпустила апдейт в течение 48 часов с момента обнаружения проблемы.

Летом Microsoft сообщила о самом большом квартальном убытке в размере $3,2 млрд, или 40 центов на акцию, выручка упала на 5,1% до $22,18 млрд. Впрочем, убыток Microsoft обусловлен одноразовым списанием, связанным с отказом от бренда Nokia. Реструктуризация актива, приобретенного в прошлом году, обошлась в $7,5 млрд, так что, если исключить этот фактор, квартал для Microsoft закончился с хорошей прибылью.

Что касается Windows, то спрос со стороны производителей на операционную систему упал на 22%. Продажи Windows в корпоративной сфере упали на 21% в годовом исчислении, когда спрос подогревался после прекращения поддержки Windows XP. Компания возлагает большие надежды на Windows 10, но пока что цифры выглядят тревожно.

Однако в отчете есть и положительные моменты, связанные с продвижением облачных активов. С момента своего назначения на пост CEO Сатья Наделла говорил, что будущее его компании напрямую связано с экспансией в этой нише, и пока все цифры подтверждают - Наделла угадал тренд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку План по распространению Windows 10 выполнен на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.