Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев предложил создать единую визу для РФ и Белоруссии

  • Медведев предложил создать единую визу для РФ и Белоруссии
  • Смотрите также:

29 сентября в Москве состоялось заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. Всего в повестке заседания было около 40 вопросов.

 
Главы правительств вместе с делегациями более четырех часов обсуждали импортозамещение, развитие экономического сотрудничества, борьбу с незаконной миграцией и терроризмом пишет Комсомольская Правда.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал быстрее вводить единую визу Союзного государства. «Наши граждане по внутренним документам беспрепятственно перемещаются по территориям внутри Союзного государства без прохождения таможенного и пограничного контроля.  При этом при пресечении нелегальной миграции из третьих стран требуется активная совместная работа профильных служб, отлаженный информационный обмен. Иначе впоследствии мы можем столкнуться с весьма неожиданными последствиями», - объяснил премьер.

 
Планируется, что с помощью единой визы иностранные туристы, направляющиеся в Россию, смогут въезжать по ней в Белоруссию (и наоборот). По словам Медведева, данный проект предусматривает создание с Республикой Беларусь маленького Шенгена на двоих, сообщает агентство ТАСС.

 
Обсуждали также работу таможенников и продуктовое эмбарго. «В Россию идут хорошие поставки цитрусовых, папайи и ряда других экзотических фруктов, которые выращиваются на территории Белоруссии», - «подколол» Дмитрий Анатольевич, намекая на то, что через территорию Республики Беларусь в Россию порой просачиваются санкционные товары, либо импортные товары выдаются за белорусские и в итоге ввозятся в РФ без пошлины.

 
На что премьер Белоруссии Андрей Кобяков ответил: « Мы находимся на единой таможенной территории. Поэтому наши зарубежные партнеры вправе выбирать наиболее оптимальную логистику. Если они решили, что товары из тропиков, например, папайю и киви, им лучше везти в Россию через таможенную территорию, которая входит в состав Республики Беларусь, значит так оно, видимо, выгоднее», передают СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев предложил создать единую визу для РФ и Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.