Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чечне боевик УНА-УНСО приговорен к 24,5 годам колонии

  • В Чечне боевик УНА-УНСО приговорен к 24,5 годам колонии
  • Смотрите также:

В Чечне завершились судебные слушания по делу участника УНО-УНСО, обвиняшегося в причастности к целому ряду нападений на российских военнослужащих.

Подсудимого признали виновным, приговорив к 24,5 годам колонии.

Как пишут сегодня российские СМИ, в Шатойском районном суде Чечни огласили приговор по делу украинского националиста. Сторонник националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев обвинялся в участии в ряде вооруженных нападений на российских военнослужащих, которые были совершены в период 1994-1995 годов, а также 2000-х годах на территории Чечни.

Согласно вынесенному вердикту, Малофеев приговорен к 24,5 года колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 41 миллион рублей в качестве компенсации родственникам потерпевших, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что МИД Украины вызывает российского консула для вручения ноты из-за якобы нарушенных прав Николая Карпюка и Станислава Клыха. Эти граждане Украины являются фигурантами по делу о членах УНА-УНСО. Судебные слушания также состоятся на территории Чечни.

По материалам дела, в 90-х годах прошлого века на Украине начала действовать военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, сторонники которой придерживались националистической идеологии. В качестве основной своей задачи руководство этого движения понимало меры по противодействию российским властям, а также уничтожение русских граждан РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чечне боевик УНА-УНСО приговорен к 24,5 годам колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.