Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ

  • США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ
  • Смотрите также:

США ввели односторонние санкции в отношении ряда предводителей, финансистов и сторонников террористической группировки Исламское государство (ИГ), в том числе граждан России и Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США и американское Министерство финансов.

В черные списки вносятся имена трех террористов, являющихся выходцами из России: Рустама Асельдерова, Тархана Газиева и Шамиля Измайлова, уточнили власти США.

Наряду с этим, в данные перечни включено имя бывшего командира отряда милиции особого назначения (ОМОН) Таджикистана полковника Гулмурода Халимова, примкнувшего в апреле к ИГ и обвиненного на родине в госизмене.

Кроме того, санкции применены против ряда подданных Саудовской Аравии, Великобритании, граждан Франции, Йемена, Пакистана, и нескольких группировок, примыкающих к ИГ. Речь идет о применении санкций в отношении в общей сложности 35 физических лиц и группировок.

На практике действия США означают, что активы этих лиц в случае обнаружения в американской банковской системе подлежат замораживанию. Американцам отныне запрещено вести какие-либо дела с лицами, внесенными в черные списки. Подвергшиеся воздействию санкций лица не смогут пользоваться международной финансовой системой.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керризаявил, что Белый дом и Кремль договорились по некоторым фундаментальным принципам, по которым должна развиваться ситуация в Сирии. Также стороны договорились о том, что необходимо решить проблему Исламского государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.