Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин поведал о результатах непростого диалога с Бараком Обамой

  • Владимир Путин поведал о результатах непростого диалога с Бараком Обамой
  • Смотрите также:

Первые за прошедшие два года переговоры двух президентов, по мнению президента России, прошли конструктивно и откровенно.
 
Однако поделиться результатами того, о чем шла речь за закрытыми дверями, посчитал нужным лишь Путин.

Встреча глав держав была проведена за закрытыми дверями. Их беседа длилась существенно дольше – около двух часов. По результатам переговоров на вопросы журналистов отвечал только президент России, президент Америки поспешил уклониться от интервью.
 
По словам Путина, на данном этапе отношения между двумя странами находятся на очень низком уровне, однако к существующему уровню их привела далеко не Россия. Президент отметил, что данная ситуация складывается не в пользу международных и двухсторонних отношений двух стран. Владимир Путин заявил, что наша страна готова к возобновлению и плодотворному развитию отношений, но данный шаг должен быть нужен обеим сторонам. По мнению Путина, проводимую Америкой санкционную политику можно считать неэффективной.
 
На совместной беседе лидерами стран затрагивались проблемы таких государств, как Сирия и Украина. Позиция Америки в украинском противостоянии такова, что более широкого участия в данном вопросе она не планирует. По мнению российского президента, США уже максимально глубоко руководят процессом. На вопрос от журналистов о бойкотировании президентом Украины его выступления на Ассамблее ООН президент ответил, что мнение Порошенко ему не важно, а политика не терпит перехода на личности.
 
О решении сирийского вопроса президент заявил, что ни о каком участии России в наземной фазе операции в этой стране не может идти и речи. Помощь Сирии со стороны России возможна в виде координации усилий в борьбе с террористами. По словам президента, сейчас Министерство Обороны России совместно с властями Сирии рассматривают различные варианты участия. Но применение силы, по мнению Путина, возможно строго после получения санкции Совбеза ООН, либо если действующие власти Сирии сами об этом попросят.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин поведал о результатах непростого диалога с Бараком Обамой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.