Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший вице-президент ФИФА пожизненно отстранен от футбола

  • Бывший вице-президент ФИФА пожизненно отстранен от футбола
  • Смотрите также:

Бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джека Уорнера пожизненно отстранили от спортивной деятельности в этом виде, как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на официальное заявление руководства организации.

Соответствующая информация была опубликована и на сайте ФИФА.

Как следует из заявления следственной палаты комитета по этике ФИФА, Джек Уорнер, являясь должностным лицом и имея влияние как один из руководитель федерации и КОНКАКАФ, не раз «совершал правонарушения. Будучи футбольным чиновником, он являлся ключевой фигурой в схемах», которые связаны с незаконными платежами.

Напомним, ранее американские власти официально обвинили Уорнера в целом ряде серьезных преступлений, в частности, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег.Слушания о его экстрадиции в Соединенные Штаты намечены на 2 декабря.

В Цюрихе по запросу американских властей в минувшем мае были задержаны 7 высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе и Джек Уорнер. Впоследствии обвинения были предъявлены в общей сложности 14 футбольным функционерам, как бывшим, так и действующим. Как заявили представители Минюста США, в течение 24 лет злоумышленники получили в виде взяток порядка 150 миллионов долларов.

Накануне в мировых СМИ распространилась информация о заявлении президента ФИФА Йозефа Блаттера, который отказался досрочно покидать свой пост, несмотря на все скандалы и обвинения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бывший вице-президент ФИФА пожизненно отстранен от футбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.