Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билл Гейтс пообещал победить малярию к 2040 году

  • Билл Гейтс пообещал победить малярию к 2040 году
  • Смотрите также:

Основатель Microsoft Билл Гейтс призвал удвоить к 2025 году финансирование на исследование вируса малярии и поиск вакцины. Он считает, что человечество должно победить этот недуг до 2040 года.

Как передает NEWSru.com, ликвидация малярии может спасти более 11 миллионов человеческих жизни и принести выгоду мировой экономике в размере $2 миллиардов.

Билл Гейтс акцентировал внимание на том, что полное искоренение болезни является единственно верным решением.

В свою очередь специалист Лондонского университета Королевы Марии Софи Харман заявила, что увеличение финансирования не приведет ни к каким результатам, если не вкладывать средства в развитие ежедневной медицины по всему миру. Она убеждена, что громкие заявления о победе над малярией в ближайшее время лишь осложняют решение этой задачи.

Харман также поставила под сомнение вероятность того, что к 2040 году человечеству удастся победить смертельно опасный вирус. Она напомнила, что в прошлом Всемирная организация здравоохранения обещала покончить с малярией к 2000 году, однако этому так и не было суждено сбыться.

Эти даты выглядят все более и более произвольными. Мы неоднократно слышали похожие заявление в прошлом и все прекрасно помним, чем это закончилось, — резюмировала Харман.

Ранее, в июле 2015 года, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило использование вакцины от малярии за пределами Евросоюза.

Первая вакцина от малярии, получившая название Mosquirix, предназначена для детей в возрасте от шести недель до полутора лет. Предполагается, что ее будут использовать в регионах с высоким уровнем заражения вирусом.

Исследования вакцины проводились в семи странах Африки. Препарат разработан британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline. По данным ученых, он эффективно предотвращал первый или единственный случай заболевания малярией у 56% детей в возрасте от пяти до 17 месяцев и у 31% детей в возрасте от шести до 12 недель. Однако эффективность вакцины снижается спустя год.

Согласно определению (ВОЗ), малярия является излечимой болезнью, представляющей угрозу для жизни. Она вызывается паразитами, которые передаются людям исключительно при укусах инфицированных комаров. В год фиксируется около 200 миллионов случаев заражения малярией, большинство из которых приходится на страны Африки.

По данным ВОЗ, в 2013 году количество смертельных исходов в этом регионе составило 562 тысячи (всего за 2013 год в мире было зафиксировано 627 тысяч смертельных исходов), большинство скончавшихся от заболевания — дети в возрасте до пяти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Билл Гейтс пообещал победить малярию к 2040 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.