Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония не признает итоги выборов на Востоке Украины

  • Япония не признает итоги выборов на Востоке Украины
  • Смотрите также:

Япония не признает результаты выборов на Востоке Украины, если они состоятся. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом Украины Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН.

Япония не признает результаты псевдовыборов, если они состоятся,- приводит пресс-служба украинского президента слова Абэ. Отмечается, что президент Украины и премьер-министр Японии обсудили развитие ситуации в Донбассе. Абэ подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Стороны договорились о визите главы украинского государства в Японию в следующем году. Кроме того, Порошенко сообщил руководителю японского правительства о завершении Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около $900 млн кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита Абэ в июне.

Киев выразил заинтересованность в привлечении японского капитала в экономику Украины. Стороны обсудили вопросы укрепления энергетической безопасности Украины. Президент и премьер высоко оценили развитие сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на АЭС Фукусима-1.

Отметим, по данным СМИ, ЕС и США могут ввести новые санкции против России в случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября в соответствии с украинским законодательством. Отмечалось, что несанкционированные выборы в ДНР и ЛНР, намеченные на 18 октября и 1 ноября, соответственно, будут рассматриваться Западом как демонстративное нарушение Минских соглашений.

На прошлой неделе представитель самопровозглашенной Луганской народной республики передал координатору политической подгруппы Контактной группы дорожную карту, предполагающую проведение следующего этапа местных выборов в республиках Донбасса 21 февраля 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Япония не признает итоги выборов на Востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.